新浪苏州 资讯

苏州相城将组织区内企业赴川大、武大揽才 “端出”300多岗位最高年薪48万元

摘要: 近日,苏州市相城区人社部门发布消息,4月24日、26日,将组织26家区内重点单位分赴四川大学、武汉大学举办“才聚相城”校园引才系列活动之校园推介暨专场招聘。

近日,苏州市相城区人社部门发布消息,4月24日、26日,将组织26家区内重点单位分赴四川大学、武汉大学举办“才聚相城”校园引才系列活动之校园推介暨专场招聘,现场提供364个岗位,涵盖电子信息、汽车制造、智能制造、新材料、环保等领域,最高岗位年薪48万元。

据了解,本次招聘要求硕士及以上学历的岗位达120余个,占比超3成,大多由高新技术企业、领军人才企业、上市企业等提供。年薪15万元以上的岗位超过100个,其中,集萃新材料研发有限公司所提供的电子显微镜主任工程师、X射线分析主任工程师等岗位,年薪最高可达48万元。

当前,相城区正积极打造大数据、工业互联网、科技金融、智能驾驶、先进材料等“五大未来产业高地”,围绕苏州高铁新城核心承载区,长三角智能驾驶产业示范区已启动建设。刚刚过去的4月11日,长三角G60科创走廊智能驾驶产业联盟也在苏州高铁新城揭牌成立。目前全区已集聚智能驾驶相关企业近40家,相关领域人才需求旺盛。本次赴四川大学、武汉大学两所“985”高校招聘,区内智能驾驶企业也向研发创新型人才伸出了“橄榄枝”。作为国内唯一一家同时具备软件自主创新与硬件规模化量产能力的高级驾驶辅助系统一级供应商,安智汽车零部件有限公司刚刚完成数千万元A+轮融资,此次专场招聘将提供30余个算法、软件工程师等研发型岗位,最高月薪可达2万元。

招聘公告中同时列出了相城区针对企业引进人才制定的各项人才政策。首次从苏州大市范围以外引进的人才,可分层分类享受各项优惠待遇,包括安家补贴、租房补贴、贡献奖励、子女入学、医疗保健、人才落户等。为高端人才和紧缺人才量身打造的“阳澄湖人才计划”诚意十足:经申报认定后,科技领军人才可享受最高5000万元项目资助和最高250万元安家补贴;紧缺专技人才中,高技能领军人才可享受60万元安家补贴、15万元薪酬补贴;技术人才最高可享受12万元薪酬补贴……

据悉,为进一步引才、揽才,今年相城区在原有的校园招聘活动基础上进行了提档升级,设置江苏线、东北线、华北线、华中线、西北线、西南线等多条引才路线,走进全国40多所知名高校,通过大力度打造“才聚相城”专项校园引才品牌,加速集聚一批产业急需的紧缺人才。就在3月22日,相城走进清华大学,成功举办了首场“才聚相城”校园招聘活动,共吸引近400名学子到场咨询。在本次川大、武大专场招聘过后,相城还将走进更多高校进行宣传推介、广揽英才,满足区内企业用人需求,为相城发展储备强大人才动能。(胡雨峰)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...