新浪苏州 资讯

姑苏区开展2019首届群众文化展演

摘要: “社戏开花,献艺人民”,4月20日上午,2019姑苏区首届群众文化惠民展演季活动拉开帷幕。

“社戏开花,献艺人民”,4月20日上午,2019姑苏区首届群众文化惠民展演季活动拉开帷幕。此次活动包含明星戏曲PK赛、广场舞(街舞)大赛、歌咏大会、山歌巡演4大项,活动时间覆盖全年,这是姑苏区活动范围最广,持续时间最长,参与人数最多的群众文化活动。

在4月20日举行的市民大舞台戏曲“明星”大赛启动仪式上,上到90岁的老人,下到10几岁的小朋友,都加入到此次的活动进行海选。在海选现场,选手们有的清唱,有的盛装上阵,力将自己最好的一面呈现在观众,也展现给评委。

一位年仅10几岁的小女孩,在妈妈的陪同下前来参加此次海选,她给大家带来的是锡剧表演。清亮的嗓音,传神动人的眼睛,一招一式都显得那么专业,赢得了在场观众的好评,也获得了晋级资格。而在外场,虽然天上下着蒙蒙细雨,但丝毫影响不了观众们的热情。选手唱的好晋级了,人群中想起了掌声,而对于被淘汰的,观众们也在私底下发表自己的看法。

据悉,参选的戏种为苏州当地最受欢迎的4种戏曲曲种:京剧、越剧、沪剧、锡剧,参与者有普通市民、戏曲爱好者、票友等非专业人士。近300人的戏曲爱好者们,将通过海选、复赛、决赛的选拔后,最终选出各门类的戏曲“明星”各三名进入总决赛,与名家同台献艺,并还将通过巡演的形式深入基层,为市民送去精神食粮。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...