新浪苏州 资讯

体验江南水乡的别样风情和文化特色 创博会上的“平望时刻”

一座古镇,两条运河,静数六百年光阴,孕育千年康养福地。4月21日,一出重头戏在第八届苏州创博会上激情上演。这出重头戏由吴江平望镇带来,用情景剧的独特方式,展现了水乡的湖光天色,江南的妩媚柔情和古镇的清心雅致,演绎了“花漾生活、爱在平望”的深情。

文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,在今年的创博会上,平望镇亮相主会场,推广平望文旅产业,打造平望文旅品牌。

近年来,平望镇政府打造通运康养小镇,平望的全域旅游不仅有好吃的,更有许多好看好玩的地方。在创博会上,平望以“缘来平望、通运江南”为主题,重新整合旅游资源,推出“五最游”——最运河、最红色、最研学、最美食、最女神,各个景点如一串串镶嵌在运河畔的美丽珍珠,让每一位来到平望的游客,能从各个角度体验江南水乡的别样风情和文化特色。

“酒香”仍须勤吆喝。记者在创博会上发现,平望牢牢抓住苏州创博会这个大舞台展示区域文旅项目,全国农业旅游示范点“苏州玫瑰园”、省级工业旅游示范点“爱慕生态工厂”在创博会上大受推崇,让大家感受到温馨浪漫的“花样生活”和诗情画意的“绿色企业”。爱慕生态工厂更是开辟特展区,展出活力运动装和爱美纤维,令人耳目一新。

创博会上,平望IP形象“龙太”和“鱼莉”首次亮相,憨态可掬的模样吸引了广大观众的目光。“龙太”和“鱼莉”不时与观众握手、拥抱、合影,成为苏州创博会一道亮丽风景。

平望文旅公司相关工作人员说:“来到创博会,我们还与其它参展商进行广泛而深入的交流,使更多的业内人士了解平望、认识平望,为进一步开展文旅资源合作开好端、起好步。”

(记者 王英/文 图由平望镇提供)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...