新浪苏州 资讯

木渎御游节:春色满园 与君同游

摘要: “游园惊梦醉江南,御道云栖见穹窿”。近期,木渎镇春和日丽,花好景美,4月5日开幕的2019木渎御游节逐渐进入高潮,游客激增。不仅是木渎古镇山塘街游人如织,在穹窿山举办的祈福节上也是欢声频频。春色满园,与君同游成为一大亮点和特色。

“游园惊梦醉江南,御道云栖见穹窿”。近期,木渎镇春和日丽,花好景美,4月5日开幕的2019木渎御游节逐渐进入高潮,游客激增。不仅是木渎古镇山塘街游人如织,在穹窿山举办的祈福节上也是欢声频频。春色满园,与君同游成为一大亮点和特色。

“宫廷剧”穿越游古镇

游玩的过程中演戏如何?对广大游客来说,来木渎旅游,参与御游节“穿越”演戏成为了时兴旅游一大特色体验。

作为与苏州城同龄的古镇,木渎一直来坐拥“吴中第一镇”、“秀绝冠江南”等美誉,有着2500多年悠久历史的厚重文化资源。因明清时期镇上园林众多,又被称为园林古镇。木渎古镇的园林不仅有江南园林的精致,更有北方皇家园林的豁达,包含了整个江南园林所有的建筑特色,并因此赢得了国内外众多影视导演的青睐,有近百部电视剧在这里拍摄取景。特别是以2018年周讯和霍建华主演的热播剧《如懿传》最为火爆,此剧曾在严家花园、虹饮山房取景拍摄,吸引不少游客慕名前来,寻找剧中场景来木渎古镇“穿越”一把。

想穿越怎么玩?记者在现场了解到,本次木渎古镇的御游节,为了更好的服务游客穿越体验需求,不仅还原了部分电视剧中的场景,更是精心编排了“沈尚书奉旨接驾”、“惜缘御植玉兰树”、“圣旨镇馆摆御宴”、“歌舞奉母报春晖”与木渎古镇园林人文历史有关的迷你剧,游客可以报名参加体验。若是游客足够幸运,偶遇正在拍戏的片方,游客更有机会换上演出服饰与专业演员们一起穿越一把,亲身感受一下穿越的乐趣。

除了穿越宫廷剧外,御游节期间木渎古镇还有“盛世滋生现繁华、师生共赋香溪情、歌舞御宴报春晖、福寿兴业绣江南、榜眼胸襟济家国”等还原历史、充满趣味性的活动。身为游客的你,可以与乾隆皇帝一起南巡,可以客串皇帝的老师,可以品尝江南御宴、体验木渎苏绣等,活动现场更有很多丰厚礼品等你拿。

御驾穹窿福气来

游完古镇游穹窿山。“天形穹窿,其色苍苍”,穹窿山山名就是取之于此。乾隆皇帝曾六下江南经水路来到穹窿山,在穹窿山,既可以品味穹窿悠久的历史文化,又能饱览秀丽的江南风光。穹窿山景色优美、环境苍翠,自古以来是座具有灵气的大山,游春踏青即祈福踏青。

穹窿山怎么玩?作为木渎御游节的一部分,穹窿山景区联合木渎古镇共同开展御游祈福节活动。活动设御驾穹窿福气来、竹亭深处智解题、悠游赏春忆江南、趣味游戏乐享来、作揖论道迎圣上、登高揽胜祈福运等诸多趣味环节。

作为还原历史、文旅融合典型精品游,穹窿山景区十分注意让游客在游玩的过程中既陶冶沉醉于景区的秀美风光,又能在还原历史中深度感受到历史风味。与乾隆同进穹窿山,走御道通往上真观祈福,当地百姓一同拥护前往,在御道前足畅轩处稍停体察民情,做互动游戏来场热身小运动,趣味十足。

据悉,木渎御游节活动还将持续到5月31日。近年来,木渎文旅集团一直深挖传统文化旅游资源,深度推进文旅融合,积极布局全域旅游,促进木渎旅游转型、资源整合,打响木渎文旅品牌,并全年统筹多活动串联景点,以形成“区区互动、片片协调、井(景)然有序、触(处)景深情的良好局面。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...