新浪苏州 资讯

五一起,穹窿山景区南北门打通,门票买一送一

摘要: 五一临近,记者从苏州市木渎文旅集团获悉,为了迎接即将到来的旅游旺季,更好地服务游客,优化游览线路,提升游览体验,木渎穹窿山景区进行了一系列旅游供给侧调整。包括景区南北门打通,门票买一送一,区内交通线路优化等。

五一临近,记者从苏州市木渎文旅集团获悉,为了迎接即将到来的旅游旺季,更好地服务游客,优化游览线路,提升游览体验,木渎穹窿山景区进行了一系列旅游供给侧调整。包括景区南北门打通,门票买一送一,区内交通线路优化等。

南北门打通,门票买一赠一

穹窿山景区北大门直上穹窿山,南门即孙武文化园正门。由于两个景点体量均较大,一直以来是分开收费运营的,只是以景点联票的形式相串联,这对游客来说造成了一定的不便。为了解决这一供求矛盾,木渎文旅集团研究决定自5月1日起,打通南北门,同时实行门票买一送一制度,相当于孙武文化园不收门票,免费畅玩,最大程度方便优惠游客。

山水相依,绿树成荫,游乐休闲设施齐全。记者在孙武文化园内看到景区草坪上一群群孩子正在老师的带领下做游戏。据景区负责人介绍,孙武文化园包括“兵学朝圣区”和“茅蓬坞休闲区”两部分。是一座集兵法解读、文化体验、休闲养生等功能为一体的兵法文化主题园区,也是研学教育游、亲子家庭游的游览胜地,近年来更是成为各大学校春秋季出游的热门景点之一。景区内更有静幽阁、孙武书院、草本馆等休闲体验点。或约上三五好友,到静幽阁临湖品茗;或携一二知音,到孙武书房小坐谈古论今;或带上孩子到草本馆,识草药之名,体验乌米饭的制作技艺。品味着自然山水,熏陶着历史文化,时光在此停留,身心俱是放松,最好的休闲时光莫过于此。

另外,该负责人还透露,为了提升游客游览体验,景区将在暑期举办冰冻狂欢节,届时将会有苏州史上最大的冰雪场景展现,同时还有水上飞人世界冠军队伍巡演、“DC”创意集市、苏州特色小食街等活动,值得期待。

路线优化,观光车一票无限次乘坐

不仅仅是南北门打通,为了进一步优化游览路线,更大程度方便游客,景区在内外交通路线上都进行了一番梳理和引导。

内部自5月1日起,穹窿山景区内观光游览车将实行一票当日无限次乘坐制度。另外,孙武文化园内也将开通游览小火车,同样是一票当日无限次乘坐。景区负责人告诉记者,穹窿山北门及南门(孙武文化园)景区或因因海拔较高,或因占地面积大,游客若只是单程乘坐游览车上山后,还需要步行大量的路程才能游览完所有景点,耗时且耗力,往往匆匆而过,不能慢慢品味。观光车不限次乘坐完美解决了该问题,将使得游客能够更加从容地安排景区内各景点的游玩节奏。

景点外部则针对游客的进入路线、停车场的设置点位都进行了重新规划布局。同时在景区南北门之间免费往的返接驳巴士路线时间也进行了调整,巴士途径小隆中、万鸟园、罗浮山庄三个相邻景点,平峰20分钟一班车,高峰15分钟一班车。自驾游游客无论将车子停在哪个停车场,都可以通过接驳巴士轻松往返各景点之间。

据了解,打通穹窿山景区南北门,减免门票,梳理交通线路是木渎文旅集团近年来重视文旅融合,推进全域旅游的重要举措之一。进行毛细血管导流,解决游客“最后一公里”的出游局限,对于完善全域旅游的实操概念,至关重要。而从孙武文化园(兵圣故居)开始铺展,让游客在游览过程中接受孙武子文化的熏陶,连同区域内朱买臣、韩世忠、乾隆帝等名人文化的系统性认知,将提高文旅融合的契合度。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...