新浪苏州 资讯

苏州相城区赴四川大学揽才 高含金量岗位获青睐

4月24日上午,苏州相城区在成都举办2019年“才聚相城”校园引才系列活动之四川大学校园推介会暨专场招聘活动,吸引了240余名川大学生进场洽谈交流;共收到简历130份,其中博士研究生4人、硕士研究生44人、本科生82人;现场达成意向32人。

此次活动由苏州市相城区委、区政府主办,四川大学招生就业处协办,旨在更大力度推进紧缺骨干人才集聚,推进相城与一流学府在人才培养、成果转化等全方位合作。

推介会上,苏州市相城区委常委、组织部部长、统战部部长葛宇红向在座嘉宾全方位推介了相城区就业创业环境,并向川大学子发出了诚挚的邀请:希望以此次活动为契机,让更多优秀人才来相城创新创业,播种希望,收获梦想。

招聘会现场,来自相城区内的26家重点企业纷纷抛出“橄榄枝”,共端出364个岗位,涵盖新材料、电子信息、汽车制造、智能制造、环保等领域,最高岗位年薪达48万元。 相城区人社局局长韩春祥介绍,此次赴川招聘,相城对岗位进行了高标准的筛选,起薪全部都在8000元以上,很多岗位都极有发展潜力和空间。

作为相城区内重要的创新创业载体,一上午,苏州小样青年社区收到了十几份简历,产业招商、研究员等岗位尤其受青睐。小样社区相关负责人表示,当前相城区正处于迅猛发展期,小样社区急需产业人才来服务园内企业和载体自身发展。

活动还搭建起了校企合作的平台与桥梁。苏州仕净环保科技股份有限公司人事行政总监姚春林就表示,希望通过活动就公司急需测控技术与仪器、电气工程及自动化、环境工程和环境科学等专业与与川大开展专场招聘、基地实习等校企合作,为企业注入更多人才“活水”。

“政府对于来参加招聘交流活动的企业提供食宿补贴,是对企业招贤纳士工作上的现实帮助。”苏州安智汽车零部件有限公司人力资源部总监章燕说,公司前不久参加了相城区组织的清华大学专场招聘活动,效果明显,此次特地再携应用软件工程师、深度学习算法工程师、视觉算法工程师等30个年薪在30万左右的高薪岗位而来。

人才资源是第一资源,作为苏州年轻而富有活力的城区,发展中的相城求才若渴。目前,相城已为高校毕业生普遍关心的住房、生活、创业方面等问题,量身定制了涉及安家补贴、租房补贴、贡献奖励、子女入学、医疗保健、人才落户等系列政策,提供了强有力的保障。

现场,四川大学电子信息科学与技术专业应届毕业生艾远表示,得知相城来举行专场招聘后,特意去了解了相城的发展定位和主导产业,他十分希望能到这片热土上一展所长。

据悉,今年,相城区在原有的校园招聘活动基础上进行了提档升级,打造了“才聚相城”专项校园引才品牌,全年共规划校园招聘线路40余条。此次四川大学专场招聘之后,上半年,相城还将走进武汉大学等高校宣传推介、广揽英才,从而为相城高质量发展注入源源不断的新动能。(瞿妍)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...