新浪苏州 资讯

苏州市财富管理业商会2019年全球资产配置论坛圆满落幕

摘要: 2019年4月24日下午,苏州市财富管理业商会2019年全球资产配置论坛在苏州尼盛万丽酒店隆重开启。来自全市45家会员单位负责人等共计百余人参加,苏州市民政局副局长胡跃忠,全国工商联城市基础设施商会特色小镇委员会主任、科赛集团总裁江赛,及苏州市人社局、外事办、工商局、税务局、消保委等相关部门的领导,以及商会聘请的高校顾问、金融顾问、法律顾问及兄弟商会、异地商会的代表们也应邀出席活动。

2019年4月24日下午,苏州市财富管理业商会2019年全球资产配置论坛在苏州尼盛万丽酒店隆重开启。来自全市45家会员单位负责人等共计百余人参加,苏州市民政局副局长胡跃忠,全国工商联城市基础设施商会特色小镇委员会主任、科赛集团总裁江赛,及苏州市人社局、外事办、工商局、税务局、消保委等相关部门的领导,以及商会聘请的高校顾问、金融顾问、法律顾问及兄弟商会、异地商会的代表们也应邀出席活动。

本次活动得到了美国芝加哥商品交易所(以下简称“芝商所”)、元大期货的特别支持,芝商所总监谢丰骏先生远道而来为本次活动致辞,元大期货(香港)董事总监陈钧闳先生,元大期货(香港)业务总监魏旺利先生均在会议上做了精彩分享。

芝商所总监谢丰骏先生致辞

现场,苏州市民政局副局长胡跃忠作重要讲话,首先他充分肯定了苏州市财富管理业商会成立两年以来取得的成绩,并对商会下一步的工作提出几点建议与希望,希望商会紧紧围绕社团组织功能,加强行业研究和行业自律、充分桥梁纽带作用,积极推进行业发展和交流合作,探索新形势下财富管理行业发展的新思路、新方法,进一步提高商会的社会公信力和影响力。

苏州市民政局副局长胡跃忠讲话

随后,商会全体会员审议、通过了《2018年理事会工作报告》、《2018年商会财务工作报告》、《苏州市财富管理业商会章程修订(草案)》及《苏州市财富管理业商会理事会成员增补建议名单》,并对在2018年于商会工作有突出贡献的会员单位进行了表彰。

商会会长高斌在报告中指出,双载耕耘铸辉煌,栉风沐雨再扬帆。2019年,对财富商会和会员企业都是非常关键的一年,机遇与挑战并存,发展与困难并存。商会领导班子将深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强商会党建工作,夯实工作根基;坚持“政治建会、服务立会、活动与会、改革强会”的办会方针,保持清醒的头脑,引导会员企业抓住机遇,规避风险。

商会会长高斌作工作报告

在之后的论坛环节中,元大期货(香港)董事总监、期货期权实务资深导师陈钧闳先生,元大期货(香港)业务总监魏旺利先生,理享家CEO朱超先生结合两岸三地及海外最新的资产配置信息,从中美贸易摩擦、外汇投资分析到期货实战交易策略,给现场的来宾们带来了一场多元的投资飨宴。

陈钧闳先生对中美贸易摩擦下的财富避险做了专业解析:短期中美达成协议的憧憬持续,有利中国股市和期货维持高档;但考虑中美为长期性的竞争与冲突,加上国内经济压力仍在,美国Fed加快升息步调,而国内无论人行或财政部政策基调都偏向宽松,不过官方将避免人民币贬值心理造成资金外逃,人民币预期会呈现缓贬趋势,因此,芝商所外汇期货的相关期货产品是非常好的财富避险选择。魏旺利先生则对套利避险交易实战策略做了详尽的分享。

元大期货(香港)董事总监陈钧闳先生,元大期货(香港)业务总监魏旺利先生作现场分享

现场来宾们对芝商所的产品表现出了浓厚的兴趣,纷纷表示希望能有进一步的机会深入了解相关的信息与产品。至此,本次论坛圆满落幕。

芝加哥商品交易所简介:

芝加哥商品交易所集团公司是全球最大的期货交易所。芝商所引领国际期货市场发展的四大交易所,整个期货行业的核心芝加哥商品交易所、芝加哥期货交易所、纽约商业交易所都是期货市场的先锋,在超过250年的期货交易史上有着不可磨灭的地位。

元大期货简介:

元大期货为台湾期货市场市占率、获利力、资本额均第一的龙头期货公司,提供给全球客户一个最佳的期货品牌,最完整国际通路,最优质客户服务。近年加上元大期货(香港)的发展,整合两岸三地团队合作关系取得了很大的成果,也进一步奠定元大期货在亚洲地区对于芝商所交易量的贡献度及全球化经验的领先地位。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...