新浪苏州 资讯

孩子噎食命悬一线 公交车变急救车及时送医

摘要: 4月24日,在相城公交四分公司婚纱城首末站,一位小女孩将锦旗送到驾驶员陈斌手中,孩子家属们不停地向陈师傅道谢,感激他的救命之恩。原来就在前几天,这位小女孩在公交车上发生噎食休克,在陈斌紧急帮助下,最后女孩成功脱险。

4月24日,在相城公交四分公司婚纱城首末站,一位小女孩将锦旗送到驾驶员陈斌手中,孩子家属们不停地向陈师傅道谢,感激他的救命之恩。原来就在前几天,这位小女孩在公交车上发生噎食休克,在陈斌紧急帮助下,最后女孩成功脱险。

事情发生在4月20日早上9点半,相城公交司机陈斌驾驶816路公交车途经西园路时,突然有乘客求助,说他家小孩噎住休克了,要求下车,于是陈斌立即靠边停车。

该乘客冲下车后发现附近打不到车,于是又回到公交车上向司机求助。陈斌见状,一边拨打120急救电话,一边安慰这名乘客不要慌,表示现在就把车开往医院。

按照公司的应急预案,陈斌向车上的其他乘客做了解释,让他们下车等候下一趟公交车。看到情势紧急,车上其他乘客也纷纷配合下车。陈斌随后报警并向公司汇报了情况,发动车辆开往最近的苏大附二院。为争取最佳抢救时机,陈斌开车和时间赛跑,中途闯了2个红绿灯,用了几分钟就把车开到了苏大附二院。

到了苏大附二院门口后,小孩的爷爷抱着小孩从前门下车。见老人腿脚不便,陈斌主动背起小孩飞奔急诊室。最终,经过医生抢救,小孩脱离生命危险。

看见孩子进入抢救室后,陈斌就默默离开了。“能早一分钟到医院,孩子就多一分希望。”陈斌在接到感谢锦旗时表示,作为一名公交司机,时刻要把乘客人身安全放在首位,在当时的紧急情况下,自己唯一想的就是尽快救人,如今看到孩子安然无恙,心里感到十分安慰和高兴。(庞淑婕)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...