新浪苏州 资讯

“天耀中华 竞秀华裔”世界华裔小姐大赛华东湖州赛区启动仪式

摘要: 2019年4月28日下午,以“天耀中华 竞秀华裔”为主题2019年世界华裔小姐大赛华东区湖州分赛区的启动仪式在湖州当地隆重举行。

2019年4月28日下午,以“天耀中华 竞秀华裔”为主题2019年世界华裔小姐大赛华东区湖州分赛区的启动仪式在湖州当地隆重举行。

由中国侨商联合会与广东侨联发起的“世界华裔小姐大赛”是首个唯一在中国注册备案的国际顶级文化赛事品牌,大赛以弘扬中华优秀传统文化、服务于全球华裔、促进世界华裔族群大团结为宗旨,已连续成功举办了十一届,成为独树一帜的新时代文化传播品牌。华裔小姐大赛与众不同的是,大赛更强调选手的外在美与内在美的结合,通过大赛展示海内外新生代优秀华裔女性温婉贤淑的民族特性和多姿多彩的属地文化,因而“美丽搭台,经济唱戏”的理念,更好的为广大客户商家提供了优秀的文化平台。

世界华裔小姐大赛华东区湖州分赛区的比赛将于5月全面启动,大赛将通过网络海选、复赛、晋级赛、决赛等方式进行角逐。凡16-28周岁、165厘米以上的女性中国公民或海外华裔人士均可参赛。在前期网络比赛后,选手进入晋级赛和决赛等环节决出冠亚季军。期间,主办方还将安排多场与古镇文化、非遗文化、旅游文化、新新产业相结合的主题互动活动,借此弘扬当地人文环境,推广江南古韵城市形象。

去年由华东赛区选送的选手,在全球舞台上一举夺冠,华东区大赛组委会表示:2019世界华裔小姐大赛华东赛区携湖州等分赛区将拉近华人与国际舞台的距离,以各城市不同的底蕴文化作背景,通过大赛将中国传统文化得以展示和传承,并由选拔出来的优秀选手,代表中华传统文化的传播使者把中华文化带出国门。大赛将通过公平、公正、公开的原则,从各个赛区选出最美“华裔小姐”参加今年的总决赛。让脱颖而出的佳丽们实现自身的美丽梦想,肩负起中国文化、城市形象在海外传播的使命,增进国际友谊,从而推动世界华裔小姐大赛迈向国际化舞台的巅峰。目前。选手报名工作已经启动,选手可通过登录微信公众号进行报名。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...