新浪苏州 资讯

“繁华姑苏 文化旅游精品线路”正式发布

摘要: 4月30日上午,苏州市火车站南广场举行“‘繁华姑苏·文化旅游精品线路首发’暨‘苏州历史文化名城保护集团旅游发展有限公司、旅行社有限公司’揭牌仪式”。

4月30日上午,苏州市火车站南广场举行“‘繁华姑苏·文化旅游精品线路首发’暨‘苏州历史文化名城保护集团旅游发展有限公司、旅行社有限公司’揭牌仪式”。

现场,旅游管家进行了风采展示,既演绎了苏州旅游的美丽风光,又呈现了导服队伍的形象风采。“繁华姑苏·文化旅游精品线路”推荐与体验环节,是由苏州历史文化名城保护集团旅游发展有限公司优选姑苏区域内古典园林、街区景区、历史建筑、人文景点、非遗工艺、传统美食等资源,统筹组合,先行设计推出的4条运营线路:博物馆之旅――揽尽姑苏人文历史;非遗之旅――品味精湛文化记忆;苏式生活体验之旅――乐当一天苏州人;走“运”苏州之旅――感受精彩运河古道。这些线路,有的充分展现苏州传统市井生活,有的集中展示优秀苏工苏作,有的注重挖掘人文底蕴,有的引导感受古城风貌……园林版昆曲“浮生六记”展演(节选),意在表达今后苏州历史文化名城保护集团旅游发展有限公司及旅行社要做的是能够带领游客深度体验苏式生活、苏式美学的沉浸式旅游产品。

作为姑苏旅游服务的提供者,苏州旅游总入口、苏州东方水城旅游发展有限公司、苏州苏园旅游发展有限公司、苏州市民卡公司、苏州好行、苏州好端正文化传媒有限公司等6家单位,与苏州历史文化名城保护集团旅行社有限公司携手成立“苏州文化旅游合作联盟”,共同创造更多符合苏州特色的旅游产品、共同倡议提供更多满足游客需求的服务内容。

同时,苏州苏园旅游发展有限公司、苏州好行、花间堂、翰尔园、山塘府邸、松鹤楼、得月楼、采芝斋等8家单位将作为姑苏旅游的供应商代表上台进行“供应商旅游服务诚信宣誓”,公开向社会承诺“争当放心消费场所、提供游客满意服务、杜绝高低差价加点消费行为、绝不发生强制消费欺客斩客事件”等旅游市场自律行为,推动苏州旅游行业的健康、规范、持续繁荣。

据了解,本次活动旨在展现姑苏积淀深厚的历史人文资源和独特的区域旅游资源,表明姑苏区委区政府打造“幽雅、品味、文化”的姑苏旅游新定位的坚强决心。同时,此次活动为苏州历史文化名城保护集团投资的旅游发展有限公司及旅行社有限公司揭牌,意在坚持政府引导和市场化运作相结合,发挥区属国企在苏州旅游市场上的示范引领作用,塑造“自在、尊享、品质”的姑苏旅游品牌,不断提高游客满意度和姑苏旅游美誉度。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...