新浪苏州 资讯

春和贻芳 韩必省书画作品展亮相苏州老万年艺术馆

摘要: 5月1日下午,由全国政协书画室、民革中央画院主办,老万年艺术馆、老万年文化发展有限公司承办,苏州市美术家协会、苏州市美术院、著名策展人张建吉支持的《春和贻芳——韩必省个人书画作品展》在苏州老万年艺术馆隆重开幕。

5月1日下午,由全国政协书画室、民革中央画院主办,老万年艺术馆、老万年文化发展有限公司承办,苏州市美术家协会、苏州市美术院、著名策展人张建吉支持的《春和贻芳——韩必省个人书画作品展》在苏州老万年艺术馆隆重开幕。

十二届全国政协副主席刘晓峰,全国政协常委、副秘书长、民革中央副主席兼秘书长李惠东,十二届全国政协常委、中宣部原常务副部长、中国文联原党组书记胡振民,十二届全国政协常委、社会法制委员会原副主任、江苏省原省长季允石,全国政协委员、中国文联书记处书记、副主席杨承志,十二届全国政协委员、中共天津市委原常委、统战部长、政协原副主席刘长喜,十二届全国政协委员、中国文联原副主席、曲艺家协会原主席、著名表演艺术家刘兰芳,苏州市人大常委会副主任、民革第十三届中央委员会委员、民革江苏省委副主委、苏州市委主委王鸿声,苏州市政协副主席、农工党苏州市委主委周俊,苏州市文化广电和旅游局副局长刘智勇,苏州市文化广电和旅游局艺术处处长冷建国,姑苏区政协副主席、农工党苏州市委副主委、姑苏区工委主任曹源,苏州市美术家协会副主席、苏州国画院副院长孙宽,原姑苏区政协主席周建华,苏州市美术学院常务副院长、国家一级美术师沈民义等出席活动。

开幕式由全国政协文史委原副主任卞晋平主持。李惠东首先宣读了全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦为本次画展发来的贺文。胡振民、刘长喜、刘兰芳以及老万年艺术馆馆长、老万年第七代传承人戚春兰分别致辞。

据了解,韩必省六岁开始学习书法,十多岁时开始接触绘画,先工笔,后山水,并得到龚望、华非、刘炳森、孙其峰、萧朗等书画大家的指导和提携。韩必省曾先后在天津、北京、西安、山东、太原、大同等地举办作品展,还曾赴法国、日本、韩国、英国、德国、美国、加拿大、意大利、泰国、圣马力诺等国家举办个人展览并参加文化交流活动。他的作品先后被国外首脑、政要及博物馆等收藏。韩必省利用10年时间,构思创作了10米长卷《百狲谐乐图》 ,其深厚的传统功力,完美的艺术创作,都在业内引起轰动。作为12届全国政协委员、民革中央委员、民革中央画院副院长,韩必省多年来始终以文艺工作者的自觉和担当,坚定文化自信,与时代同步,致力于中华优秀传统文化的坚守和传承,坚持多出精品奉献人民。

2017年末,由全国政协书画室、民革中央画院等主办的《绿水青山——韩必省山水画展》在天津美术馆成功举行。

此次在苏州举办的作品展将展出韩必省近年来创作的50幅精品。其中不仅有山水画作,还有花鸟小品,既展现传统技法,也包含艺术创新,彰显了画家的超凡造诣。花鸟的情趣,山水的豁达,书法的隽永,都将带给观众一场心旷神怡的精神之旅。

此次展览的承办方“老万年”作为百年“中华老字号”品牌,300余年来承载着人们心中过硬的质量和信誉,沉淀了“老万年”厚重的人文历史积累,造就了“老万年”传承千年姑苏醇厚的文化历史的使命感。现场,“老万年”还带来了以吴侬软语的“栀子花白兰花”的吆喝声,结合十二月令的花神传说,以现代语汇创新演绎的《十二花神非遗艺术情景剧》。“姑苏吆喝”甜美温柔,婉转动听,令台下的嘉宾们听得如痴如醉。

据悉,本次作品展将持续到5月31日。(翁剑昶)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...