新浪苏州 资讯

苏州市环境监察支队连续三年获生态环境部通报表扬

近日,生态环境部印发《关于表扬2018年环境执法大练兵表现突出集体和个人的通报》,对2018年环境执法大练兵活动中表现突出的集体和个人提出了表扬。其中,江苏省苏州市环境监察支队获评“2018年环境执法大练兵表现突出集体”称号。至此,苏州市环境监察支队连续三年被生态环境部表扬,年年上榜!

2018年,苏州市环境监察支队聚焦问题、突出重点,严厉打击环境违法行为,将大练兵活动与日常执法监管无缝对接,坚持交叉互查、节假日突击检查、夜查等多措并举,严厉打击环境违法行为,查处一批典型案件,震慑一片违法企业。每月组织夜间突击检查3次以上,严查污染治理设施不正常运行及超标排放行为。全市累计作出行政处罚3505件,处罚金额3.49亿元,分别较去年同期增长55.4%和106.5%。

2019年,苏州市环境监察支队将继续深入贯彻党的十九大精神、党中央生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,按照市委、市政府和局党组决策部署要求,严厉打击环境违法行为。结合生态环境保护综合行政执法改革的契机,进一步加强环境执法队伍建设,不断提高环境执法规范化、专业化、信息化水平,全力打造环保执法铁军,为打好污染防治攻坚战的提供有力保障。