新浪苏州 资讯

何桥村砂石堆场扬尘问题突出

根据群众向“苏州263在行动”微信公众号举报的问题线索,16日,市打好污染防治攻坚战指挥部办公室对张家港市部分区域环境问题进行了暗访检查,发现塘桥镇何桥村砂石料临时堆场扬尘问题突出、杨舍镇蒋桥村德顺机械有限公司北侧水体污染严重。

暗访人员根据线索来到张家港市塘桥镇何桥村,发现位于小麦塘河旁边的砂石料临时堆场防尘抑尘措施缺失,细沙等易扬尘物料未进行覆盖,场内道路浮土堆积厚重,车辆碾过尘土飞扬,附近居民对此反映强烈。“我们希望这一片堆场尽快整理干净,否则,不仅灰尘污染严重,而且噪音污染也很严重。”现场一名群众告诉暗访人员。此外,现场发现该堆场机油桶随意堆放在场内,部分桶内废机油溢出,地面油污明显。

暗访人员还发现,杨舍镇蒋桥村德顺机械有限公司厂区内的兴光自动化科技办公楼内厨房生活污水未落实接管措施,污水直排河道,沿河还发现有多处污水排放口。河道水面上漂浮着大量生活垃圾,水体发黑发暗,现场异味刺鼻,周边居民对此意见很大。经初步调查,该厂区虽然已实施环保基础设施建设,但生活污水接管等截污控污措施不系统不彻底。

对此,市打好污染防治攻坚战指挥部办公室向张家港市人民政府下发督办单,要求4月26日前反馈整改进展情况和下一步整改计划。督办单要求,要深刻认识污染防治严峻形势,增强紧迫感和责任感,相关职能部门、镇村务必围绕打好污染防治攻坚战,真抓实干、务求实效;要持续加大临时堆场扬尘污染防治监管力度,督促堆场严格落实防尘抑尘相关措施;要加快推进雨污分流及生活污水接管等,系统整治沿河排放口,全面实施截污控污,加强河道及沿岸垃圾清理和日常保洁。同时要举一反三,以最严厉的措施加强堆场扬尘管控,依法打击各类环境违法行为,坚决以整治实际成效保障群众环境权益。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...