新浪苏州 资讯

任何私搭乱建建筑内住人、经营均属严禁情形

摘要: 近期,城南街道“331”专班联合市场监管分局、南区派出所、城管中队、消防、安监办、联动分中心、社保中心、红庄社区等力量,对城南街道红庄社区存在火灾隐患的“9+1”场所以及违章搭建内部店面进行现场整治。

今年3月,全市统一开展“九小场所”及小微企业火灾隐患专项整治行动,按照全市要求,城南街道重点对“9+1”场所分类别分片区开展排摸整治,已对隐患较大的小美容、黑网吧等场所开展集中整治,同步对农村社区违章搭建内出租、经营情况整治开展宣传整治,不断推动拆违工作和辖区环境综合提升。

城南街道红庄社区内大量存在历史遗留问题,违章搭建并出租、经营使得社区内环境脏乱,道路拥挤,存在着严重的安全隐患。自今年3月中旬以来,经过一个多月的集中宣传和劝离清租工作,部分违建内“9+1”场所已自行清租。

近期,城南街道“331”专班联合市场监管分局、南区派出所、城管中队、消防、安监办、联动分中心、社保中心、红庄社区等力量,对城南街道红庄社区存在火灾隐患的“9+1”场所以及违章搭建内部店面进行现场整治。对前期劝离未果的场所,采取停水停电查封措施;对已清租店面,进行违章建筑拆除工作。系列行动首日共查封店面222家、拆除违章搭建6家。

下一步,城南街道将继续对已清租的违章建筑进行拆除,并根据原始结构,重建院墙,逐步恢复社区面貌。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...