新浪苏州 资讯

各大检测机构迎来车检小高峰

5月5日是机动车尾气检测实行新国标的第一个工作日。记者由市区多家机动车检测机构获悉,机动车检测在“五一”小长假后迎来一波检测小高峰,从检测的情况来看,轻型汽油车新国标检测一切正常。

5月1日起,我市机动车环保检验正式执行生态环境部和国家市场监督管理总局联合发布的新标准。新标准对汽油车和柴油车的环保检测都发生了很大的变化,主要增加了汽车OBD(车辆故障诊断仪)检查,车辆有故障灯显示或检测到故障,将无法进行尾气检测,会导致无法通过年检。另外,新标准还降低了排放限值,柴油车增加氮氧化合物检测,货车尾气检测变得更加严格。

昨天上午,记者走访机动车检测机构发现,新国标正式实施首日,不少私家车前往“体验”新国标。在苏州工业园区元素机动车检测机构,多条检测线上都有车辆等候接受检测。“今天出现了一波检测小高峰,目前以轻型汽油车为主。”元素检测机构经理戴蕾蕾介绍说,“五一”小长假后,检测线出现汽车扎堆验车的情况,不过,由于前期宣传到位,新国标实行首日检测一切正常。戴蕾蕾再次提醒广大车友,做好车辆的维护保养,养成良好的用车习惯,确保车辆接受新国标检测时能稳定达标。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...