新浪苏州 资讯

苏州市生态环境局加强对异地参加污染防治攻坚战督查人员廉洁督查

3月29日,市生态环境局组织召开抽调参加第二十一轮蓝天保卫战重点区域强化监督帮扶人员廉洁督查工作部署会暨行前廉政教育活动,会议传达了省生态环境厅党组关于督查人员督查期间违规违纪问题通报精神,明确了异地参加督查人员廉洁督查工作要求,组织相关人员签订《派出执法检(督)查期间廉洁自律承诺书》。市生态环境局机关纪委、市环境监察支队及各市、区环保局纪检监察工作分管领导、抽调参加督查人员参加会议。

异地参加污染防治攻坚战督查人员廉洁督查工作是加强全市生态环境系统党风廉政建设的一项具体举措,重点做好七个方面工作:一是明确责任主体,合理选派督查人员,征求纪检部门意见;二是开展行前教育,明确相关要求;三是派出人员所在单位负责人组织行前谈话;四是派出人员签订《派出执法检(督)查期间廉洁自律承诺书》;五是印发《异地参加污染防治攻坚战派出人员现场执法检(督)查廉政监督卡》,每督查一家企业发放一份;六是加强日常联系,派出单位负责人每三天至少联系一次派出人员;七是督查结束后,纪检部门与派出人员谈话了解情况。通过落实常态化教育、管理和监督,常吹“廉政风”,常敲“廉政钟”,常打“预防针”,确保派出人员严守底线,坚决遵守廉政纪律,优质高效完成各项督查任务,充分展示苏州生态环境铁军良好形象。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...