新浪苏州 资讯

扬尘弥漫“就像下雾一样”

“这里的灰尘就像下雾一样,从去年到今年没有人来管……”根据群众环境信访线索,近期,市打好污染防治攻坚战指挥部办公室对张浦镇振新西路、花苑路片区开展暗访检查,发现振新西路有大量混凝土搅拌车、渣土车等重型车辆经过,路面坑洼不平破损严重,整条道路扬尘问题严重,两侧积尘严重,附近群众深受尘土之苦。

暗访人员在振新西路上看到,该路段混凝土搅拌车、渣土车等重型车辆来来往往,道路已被碾压至坑洼不平。一辆蓝色泥头车缓缓驶过,颠簸中不时将车上装满的沙泥散落在地。暗访人员在现场观察的20分钟内,发现车辆经过都会带起一阵阵尘土,路过的行人不得不掩鼻而过。道路两侧植被和电动自行车,都蒙上了一层厚厚的白色灰尘。

有附近群众向暗访人员反映:“这条路每天都是尘土漫天,我们已经有大半年没有开过窗了,特别是五六辆大车一起通过时,带起的扬尘像浓雾天一样,什么都看不见,我们是深受其苦。”还有附近的环卫工人向暗访人员反映,附近路段因为振新西路常年有大型混凝土、泥头车经过,导致周边路段也是扬尘四起,“每天扫很多遍都扫不干净。”暗访人员注意到,除了过路的行人会佩戴口罩以外,环卫工人也是佩戴口罩进行作业。

对此,市打好污染防治攻坚战指挥部办公室向昆山市人民政府下发督办单,并要求5月17日前反馈整改进展情况和下一步整改计划。督办单要求,要深刻认识大气环境质量严峻形势和维护群众环境权益的重要性,增强紧迫感和责任感,相关职能部门、镇村要采取有效措施,做好道路养护和抑尘工作,加强运输车辆管理,加大区域扬尘污染防治监管力度,尽快消除问题,切实改善附近区域环境质量,以整治实际成效回应群众环境诉求。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...