新浪苏州 资讯

相城金控集团启动金融产业研究院 高端智库助推高质量发展

“预计2020年中国大数据产业市场规模将超万亿……”近日,相城金控大讲堂第三期开讲,金浦移动互联基金执行董事顾慧翔以“大数据”为主题,从大数据行业发展的现状、未来的发展趋势、投资逻辑等方面与参会人员进行了一场思想的碰撞。

“金控大讲堂只是我们借助金融产业研究院,打造高端产业智库的一个方面。”相城金控集团董事长陆志东介绍,目前相城产业发展势头强劲,正面向2035聚力发展“大研发、大文化、大健康”三大未来产业。相城金控集团是相城区六大国资公司之一,作为金融先行助推产业发展的排头兵,正积极打造 “产业+科技+金融+人才”相结合的产融发展新生态,推动企业转型升级,助力核心产业项目落地。

在此背景下,金控集团金融产业研究院应运而生。金融产业研究院下设新一代电子信息(集成电路)、智能制造(机器人)、新材料新能源汽车、AI数字经济、教育文娱及健康医疗等六大产业研究组,并根据国内外宏观环境变化和相城区产业经济高质量发展的要求,建立外部专家资源库,定期开展产业专题研讨、投融资项目会商,前沿科技与政策咨询等。

2018年12月,相城金控大讲堂第一期正式开讲;2019年3月,金控集团金融产业研究院“对话”摩根士丹利、挪威央行等多个顶级国际投资机构的22位一线金融分析师;2019年4月,金控集团金融产业研究院第一期产业研究报告汇编“新鲜出炉”…… 半年以来,金控金融产业研究院稳稳步入正轨,并结出了累累“硕果”。

“我们还将引进海内外顶尖科技金融领军人才,围绕科技金融前沿和相城产业转型升级需求开展专题研究,进一步打造前瞻性、权威性、接地气的高端智库,助力相城三大未来产业的高质量发展。”陆志东如是说。(戚文丽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...