新浪苏州 资讯

追寻红色回忆,为梦想加油 苏州工业园区律师协会开展主题团建活动

摘要: 5月11日,为庆祝中华人民共和国建国70周年及苏州工业园区建设25周年,苏州工业园区律师协会(简称“园区律协”)开展了以“追寻红色回忆,为梦想加油”为主题的团建活动。

5月11日,为庆祝中华人民共和国建国70周年及苏州工业园区建设25周年,苏州工业园区律师协会(简称“园区律协”)开展了以“追寻红色回忆,为梦想加油”为主题的团建活动。

上午,园区律协百余名律师及工作人员到达常熟沙家浜红色教育基地,进行参观学习及实地体验。苏州工业园区司法局局长徐金龙到场祝贺。在沙家浜革命历史纪念馆,大家回顾了当年军民鱼水情深、共同抗日的感人事迹。

下午,在全国文明村、国家级生态村——蒋巷村,大家饶有兴致地观看了蒋巷村的历史和发展影片,了解到常德盛书记如何带领村民,发扬“团结拼搏、务实创新”的精神,将蒋巷村从一个贫穷落后的小村庄,发展成为远近闻名的全国文明村。

蒋巷村内,绿树掩映,别墅林立,老年公寓设施齐全,家家户户安居乐业,令人驻足难舍。常德盛书记与律师们亲切交谈,让大家无不感受到一种责任感、使命感:在各自的岗位上兢兢业业,推动新时期国家法制建设进程。现任苏州市人民政府立法咨询员、专家库专家、东南大学法学院研究生兼职导师、苏州工业园区律师协会会长陈海祥律师也发表了热情洋溢的活动感言。

随后,在蒋巷村的森欣快乐挑战中心,充满挑战的水上训练活动使得律师们增强了彼此之间的了解和互动。

本次活动旨在以学习党内红色文化为切入点,聆听老党员老书记的讲话,坚持党性,坚决拥护中国共产党,在推广法制观念的同时,展现园区律师风采、促进园区律师的互动、扩大园区律协的影响、呈现园区律协“牢记使命、与国共荣”的团体风采。

通过活动,大家纷纷感受到,现在的美好生活来之不易,几代人在这片土地上留下青春,洒下心血和汗水。作为律师,必须信仰法治,坚守法治,牢记使命,与国共荣。(任品旭)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...