新浪苏州 资讯

无烟生活 健康苏州 “爱苏州”第32个世界无烟日定向赛即将举行

摘要: “爱苏州”第32个世界无烟日定向赛将于5月26日在古镇周庄举行。

无烟生活,健康苏州。由苏州市卫生健康委员会、苏州市体育局、苏州市爱国卫生运动与健康促进委员会办公室联合主办的“健康江苏行”系列活动暨“爱苏州”第32个世界无烟日定向赛将于5月26日在古镇周庄举行。

记者从赛事组委会获悉,2019年世界无烟日主题是:烟草和肺部健康。本次定向赛旨在大力宣传烟草所带来的健康风险,倡导健康生活方式。全体参赛人员将分成2队在古镇完成各项打卡任务。

苏州市卫健委将在在本次活动中营造出良好的宣传氛围,除了组织全体参赛人员参观周庄生命奥秘博物馆禁烟展,还有现场禁烟知识问答竞赛、发放灭烟袋 、评选控烟义务宣传员等活动,宣传讲解吸烟有害身体健康知识,教育和引导广大群众自觉禁烟,将禁烟知识普及到每家每户。

苏州市体育局相关负责人表示,当天在禁烟活动宣传现场还会开展丰富多彩的体育小竞赛。在传递追求健康、热爱运动、积极向上的正能量的同时为参赛者积极提供禁烟宣传,对促进体育产业发展与倡导健康生活方式,具有积极意义。

目前,活动报名工作已经在全市范围内如火如荼展开。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...