新浪苏州 资讯

苏州协昌环保运行管理云平台亮相2019年冶金行业烟气治理超低排放技术研讨会

摘要: 为更好的给钢铁企业提供切实可行的低成本环境治理解决方案,实现钢铁大气污染排放稳定达标和绿色发展,全国冶金环保产业联盟日前,在江苏省无锡市召开“2019年冶金行业烟气治理超低排放技术研讨会”,围绕烧结脱硫脱硝脱白、超低排放、转炉除尘等钢铁烟气综合治理的内容展开交流研讨。

为更好的给钢铁企业提供切实可行的低成本环境治理解决方案,实现钢铁大气污染排放稳定达标和绿色发展,全国冶金环保产业联盟日前,在江苏省无锡市召开“2019年冶金行业烟气治理超低排放技术研讨会”,围绕烧结脱硫脱硝脱白、超低排放、转炉除尘等钢铁烟气综合治理的内容展开交流研讨。

苏州协昌环保科技股份有限公司受邀参加此次会议,并在当天的会议中展示了协昌环保的高精尖产品——烟尘治理袋式除尘运行管理云平台,获得现场主管部门领导、资深学者及行业骨干的一致肯定。

新型工业数据平台

随着国家对钢铁工业污染物排放指标的高度重视,钢铁行业实现烟气深度治理超低排放迫在眉睫。国内钢铁企业为促进行业的节能减排,做好大气污染的监测与治理以实现排放达标的目标,一直积极推动相关配套环保产业的科技创新,从根本技术上完成超低排放。

苏州协昌环保这次提供的烟尘治理袋式除尘运行管理云平台就是基于网络实体及物联网技术自主开发的工业信息化数据平台。这款平台可以配合研发的智能产品,对袋式除尘系统的运行数据进行实时采集、无线传输并实时监控设备的运行状况,进行设备全生命周期管理,实现全过程远程运维管理。无论在公司或外地,都可以监管到设备运行状态。协昌环保这个管理云平台产品可以说是工业互联网+的代表作之一,意义非凡。

日常运营和大数据

整个管理云平台拥有多项的发明专利,其运行程序清晰明了,在烟尘治理系统的不同节点设置监控点,对除尘系统每个监测点的运行数据进行实时采集,同时这些数据采集器将数据无线上传到服务器,电脑对所采集的海量数据进行存储、处理、分析和整理,再利用嵌入的专家系统对数据进行解析,判断设备运行状况,最终反馈至终端设备(电脑&移动设备),提供预警或报警通知。

协昌环保的这套管理云平台一经开发使用就获得了相关企业的关注,现已经获得相当多的合作,相信未来的发展前景是非常光明的。现在现代企业智能生产需要新型互联网+嵌入到工业生产的各个领域中去,特别像钢铁、电力、水泥及石化这类大型重污企业!苏州协昌环保将会继续加大此类新型产品的研发和落地,实现未来工业超低排放的大步跨越。

苏州协昌环保科技股份有限公司长期从事袋式除尘装备及其控制系统的研发、生产、销售,是中国环保产业骨干企业、国家高新技术企业、中国环保产业协会袋式除尘专业委员会副主任单位、江苏省袋式除尘系统工程技术中心。其袋式除尘产品已广泛应用于国际国内钢铁、电力、有色、建材、石油、化工、垃圾焚烧等行业。

公司自成立三十年来,十分注重技术创新。与东北大学、东南大学、西安电子科技大学及国内知名的研究、设计院保持着紧密的合作关系,共同持续探讨行业前沿技术,为客户提供高效的烟尘治理系统解决方案。

迄今为止拥有50余项专利技术(其中发明专利11项)及4项软件著作权,并多次承担国家、省、市研发项目,多次主导与参与行业标准的草拟与修订。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...