新浪苏州 资讯

扬尘防治管理不到位的工程参建企业将被列入黑名单

记者近日从苏州市住建局获悉,住建部门将对扬尘防治管理不到位的工程参建企业以及项目经理实施惩戒,情节严重的将一律被列入建筑市场“黑名单”。

苏州市住建局发布的《2019年苏州市房屋市政工程安全生产监管工作要点》中明确,住建部门将按照蓝天保卫战三年行动计划督促企业依法履行环保主体责任,持续推动安装喷淋、在线监测和视频设备,加强非道路移动机械管控。

此外,将严格实施“四个一律”,凡被市“263办”、媒体曝光的企业,经查实后一律实施行政处罚。凡扬尘管控不力、规定时间内未安装在线视频监控和扬尘监测及喷淋降尘设施的,一律停工整改到位,给予通报批评并将不良行为记入信用档案。凡同一工程半年内被两次以上通报批评或行政处罚的,其项目经理一律列入建筑市场“黑名单”。凡参建企业半年内因扬尘排污被行政处罚两次以上,造成严重不良影响的,一律列入建筑市场“黑名单”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...