新浪苏州 资讯

苏州5月23日起开启“绿色护考行动” 期间遇噪音困扰可举报

摘要: 一年一度的中高考即将拉开帷幕。记者今天(5月16日)获悉,苏州市生态环境局已下发《关于开展2019年中高考期间“绿色护考行动”的通知》,要求各地提前开启中高考期间“绿色护考行动”,自5月23日0点至6月19日18点为苏州市噪声“严控期”。

一年一度的中高考即将拉开帷幕。记者今天(5月16日)获悉,苏州市生态环境局已下发《关于开展2019年中高考期间“绿色护考行动”的通知》,要求各地提前开启中高考期间“绿色护考行动”,自5月23日0点至6月19日18点为苏州市噪声“严控期”。

中、高考涉及千家万户的切身利益。据悉,2019年全国普通高校招生文化统一考试(6月7日—9日)、苏州市高中段学校招生文化统一考试(6月17—19日)举行。考试期间,各区生态环境部门将强化“四个意识”,把“绿色护考行动”作为近期的一项重点工作,按照属地管理和分级负责的原则,严格落实夜间值班制度,保证值班电话畅通,加大对辖区范围内建筑工地夜间违法施工行为的查处力度和处罚力度。市生态环境局将增加夜间执法力量,姑苏区环保局每晚安排2名执法人员和1台执法车辆参加市生态环境局夜间值班工作,加强“12369举报热线”的接处警工作,严肃查处夜间违法施工噪声扰民行为。绿色护考期间,市生态环境局将对各地值班情况进行抽查,对夜间值班和查处不到位的情况进行通报。

据市生态环境局举报中心相关负责人介绍,中高考期间为苏州市噪声“严控期”。根据《苏州市建筑施工噪声污染防治管理规定》相关规定:本市城市市区内,中高考前15日内及考试期间,禁止一切产生噪声的建筑施工夜间作业;中高考考试期间,考场所在单位及其周边100米范围内的建筑场地,昼间停止一切产生噪声的施工作业;各地在2019年5月23日零点至2019年6月19日18点期间停止审批夜间施工作业证明(抢修、抢险除外)。各区生态环境部门将会同当地公安、住建、城管等相关职能部门,按照各自管理职责,在“两考”期间严格对各类环境噪声进行监督管理。

考试当日,各区生态环境部门要对辖区内各考点进行巡查,加强对考点周围环境噪声的监督管理工作。中、高考期间将严格控制噪音污染,考生如遇噪声污染,可拨打12369举报。(惠玉兰)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...