新浪苏州 资讯

餐饮店油烟乱排 汽修店废气废水直排

根据群众向“苏州263在行动”微信公众号举报的问题线索,近日,市打好污染防治攻坚战指挥部办公室对塔园路周边餐饮店和途帮汽修店进行暗访检查,发现部分餐饮店废气收集设施无效运行、污水直排雨水管网,汽修店烤漆房废气未收集处理、洗车污水直排河道等突出环境问题。

塔园路金山路口沿线有10余家餐饮店,暗访人员发现,虽然这些餐饮店都已安装油烟回收设备,但部分餐饮店收集处理效果较差。南虾北羊餐饮店油烟回收设施运行效果差,油污溢出明显,管道外壁粘满油渍,废气直排外环境;撸串基地、无锡小笼等餐饮店涉嫌将餐饮污水、餐厨废弃物直排门前雨水井,只见雨水井内污物淤塞;欢乐牧人夜宵店污水未做隔油等处理,油污及餐厨残渣直排入污水管。

位于支英街的途帮汽车修理店存在废气废水未收集处理的情况。暗访人员发现,该店烤漆房在未落实废气处理措施的情况下实施喷漆作业,废气无组织排放,现场气味刺鼻。汽修店东侧沿河建有洗车区,洗车废水通过雨水管道直排河道,河道污染问题突出。特格斯自动化工程有限公司内则没有设置专业喷漆房,直接在室外进行露天喷漆作业,废气直排外环境,周围群众反映强烈。

对此,市打好污染防治攻坚战指挥部办公室向高新区管委会下发督办单,并要求4月19日前反馈整改进展情况和下一步整改计划。督办单要求,充分认识治污攻坚严峻形势,立即对辖区内餐饮企业、汽修行业废水废气排放情况进行全面排查、系统整治,对于治污措施不落实的,坚决依法查处。要加强环保基础设施建设和管理,加强雨污管网检查,严厉打击错接混接现象。同时,要督促相关部门和属地严格履行环境管理责任,举一反三查找治污薄弱环节,查缺补漏落实治污攻坚各项措施,推动区域环境质量稳中向好,持续改善。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...