新浪苏州 资讯

转化成果经验助攻蓝天保卫战

4月3日,由华东理工大学VOCs治理校友会牵头发起成立的长三角VOCs治理产学研用联盟在高新区成立,将推进高新区与高校、企业的深化合作,把学校的科技成果、企业的工程治理经验化成推动高新区VOCs环保事业发展的动力。在同时举行的挥发性有机物(VOCs)治理论坛上,中国工程院院士蒋剑春作了题为《活性炭在VOCs治理运用与发展》的主题演讲。

据了解,长三角VOCs治理产学研用联盟是以长三角VOCs减排监测及恶臭污染防控产业为主体,自愿发起成立的、契约型的创新合作组织。联盟将在国家环境保护化工过程环境风险评价与控制重点实验室、上海环境保护化学污染物环境标准和风险管理重点实验室指导下开展工作,旨在推动长三角VOCs减排监测及恶臭污染防控产业领域科技创新合作向系统合作、紧密合作、长期合作转变,通过开展技术合作,突破关键、共性技术瓶颈,形成产业技术标准,提升产业自主创新能力;建立和完善产学研用紧密结合的信用机制、责任机制和利益机制,探索知识产权及成果保护;融合信息技术和污染防治与监控技术,为政府协会、企业事业等相关单位机构提供过程控制和监管的技术服务。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...