新浪苏州 资讯

吴中区环境监测站获评 “生态环境系统先进集体”

日前,省人力资源和社会保障厅、省生态环境厅联合在全省生态环境系统评选表彰了一批先进集体和先进工作者。其中,吴中区环境监测站荣获“江苏省生态环境系统先进集体”称号。

据了解,吴中区环境监测站主要承担着辖区内水、气、声、固废、辐射等环境要素的环境质量监测、污染源监督监测以及执法监测等任务。在日常工作中,该站对太湖流域、京杭运河江南段、饮用水水源地等共计18个断面进行监测,并对区内国考重点污染企业实施监督监测及在线监测数据有效性审核,年平均外出监测达320天以上。

近年来,吴中区环境监测站共出具环境手工监测数据26万余个,自动监测数据120万余个,处理应急监测110余次,全面掌握了吴中区环境空气、地表水、噪声的质量状况及各类污染源排污动态,为吴中区环境管理提供了大量的监测数据和技术支撑,在依法保护环境中发挥了重要作用。

今后吴中区环境监测站将瞄准建设一流监测站的目标,重点发力环境质量监测数据管理系统,利用报表查询工具、多种预警方式、检索查询、数据挖掘分析等功能,建立智慧环保大数据分析平台,管理大量的环境监测信息和数据。 (王俊杰)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...