新浪苏州 资讯

张家港市环保局全时段紧盯污染治理重点区域

张家港市环保局提供消息,今年以来,该局聚焦环境执法主业,持续强化环境监管。一季度,该局立案查处环境违法行为213件,较2018年同期翻了一番。

今年以来,该局在监管方式上实行“周周有夜查,月月有重点”工作机制,紧盯污染治理重点区域、重点时段及重点问题,推进联合执法、机动执法、驻点执法,积极开展“后督察”“回头看”,对违法行为实施“全时段、全过程、全方位”监控。在铁面执法的同时,该局十分注重对企业开展帮扶指导,通过“政企互通、蹲点挂钩”等方式,加强政策宣传解读,了解并帮助企业解决合理诉求,助力提升企业守法自觉及环境管理能力。

在执法力度上,充分运用“按日计罚”“查封扣押”等手段,加强与公检法部门协作,对涉及犯罪的依法移交司法机关追究刑事责任,重拳打击环境违法行为。

今年一季度,除立案数翻番外,共实施查封扣押4件、限产停产5件、向公安机关移送涉嫌环境犯罪案2件,配套办法及涉刑案件数在苏州各市区位列第一。在制度保障上,制定出台《张家港市环境监察大队片区中队百分考核办法》,通过对各片区中队污染源监管、行政处罚、信访调处、内部管理等多方面的“比拼”,充分调动、发挥人员工作积极性和主观能动性,营造“比学赶超”氛围,促进环境执法队伍整体素质提升,着力打造一支“敢担当、善作为、能战斗”的环保铁军。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...