新浪苏州 资讯

卸土堆场建材货场 扬尘防治措施缺

“你们来看看我们的居住环境,每天窗户不能开,私家车只要停下来半小时就积满了灰……”近日,市打好污染防治攻坚战指挥部办公室根据群众环境信访线索,对吴中区大气环境状况进行暗访检查,发现太东路、郭巷大桥等区域多个卸土堆场、建材货场扬尘防治措施缺失、日常监管缺位,现场扬尘污染严重。

文溪路北、西环高架路西侧有一个卸土堆场,附近居民楼的窗户紧闭,卸土堆场方圆约1公里范围内能见度较差。暗访人员发现,该卸土堆场扬尘管理缺位,现场无任何降尘抑尘措施,大量裸土未进行覆盖,场内钢板路基浮土烂泥多;渣土车出场未经冲洗,普遍存在带泥上路现象;场地门口道路两侧积灰较厚,车辆经过时卷起大量扬尘。

有群众反映,郭巷街道九盛路苏兴建材货场扬尘污染严重。暗访人员发现,该货场未配备扬尘治理设施,降尘抑尘措施缺乏,场地路面积灰严重,车辆经过时扬尘腾起,形成“团雾”。现场有车辆和工人在装运水泥,装卸过程中无任何防尘措施,完全是敞开式作业,操作很不规范。工人在用喷气枪清理车辆积灰过程中,大量积灰弥漫在整个区域,周边墙体、植被上灰尘厚积,触目惊心。附近群众对此意见很大,反映强烈,“这里没有一辆私家车是干净的,没有口罩不能出门”。

对此,市打好污染防治攻坚战指挥部办公室向吴中区下发督办单,并要求在本月12日前反馈整改进展情况和下一步整改计划。督办单要求吴中区深刻认识大气污染防治严峻形势,切实增强紧迫感和责任感,相关职能部门、镇村务必要认真对照生态环保管理责任,真抓实干、务求实效,坚决以整治实际成效回应群众环境诉求。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...