新浪苏州 资讯

悦跑太湖,与法同行 苏州市级机关首届微型马拉松比赛隆重举行

摘要: 5月25日,苏州市级机关首届微型马拉松比赛隆重举行。

春夏之交,绿意葱葱的太湖之滨树影婆娑、幽风暗动,5月25日一大早,湖滨大道上人头攒动,运动达人们健步如飞。 “太平人寿杯”苏州市市级机关首届微型马拉松比赛正在这里火热举行。市人大副主任顾月华、市政协副主席周晓敏、市委市级机关工委书记吴菊铮、太平人寿保险有限公司苏州分公司党委书记、总经理邓光芒等领导出席活动并为比赛鸣枪发令。来自苏州市市级机关的近千名跑步运动爱好者报名参赛。

天气虽然有些热,但运动员们依然精神抖擞,鸣令枪一响,一个个矫健的身影如离弦之箭冲出起跑线,大队人马很快就消失在观赛人群的视线中。本次比赛全程7KM,设男子组和女子组,各取前八名,赛程途经敬业路、奉公桥、爱岗亭、廉洁门、守法亭。经过激烈角逐,最终,男子组来自苏州税务局的许俊以26分51秒的成绩第一个冲过终点线,来自苏州市公安局的刘周以33分24秒的成绩摘取女子组桂冠。

本次比赛以“悦跑太湖、与法同行”为主题,由苏州市委市级机关工作委员会、苏州市体育局、苏州市司法局联合主办,苏州市爱健委、苏州太湖新城吴中管委会、苏州吴中太湖街道办事处承办,太平人寿公司冠名支持。

一直以来,苏州市市级机关秉承打造活力机关、培育健康公仆的工作理念,践行社会主义核心价值观,创新打造具有时代特征、机关特色和文化特质的机关文化品牌,通过以赛促练、以练健身、赛练结合,着力提升机关队伍的凝聚力和向心力,在不断丰富机关文化生活的同时,进一步激发机关广大干部职工干事敬业的工作活力,为实现苏州的高质量发展做出了应有贡献。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...