新浪苏州 资讯

无烟生活 健康苏州 “爱苏州”第32个世界无烟日定向赛圆满举行

摘要: 5月26日,“无烟生活 健康苏州”——“爱苏州”第32个世界无烟日定向赛活动在昆山周庄镇举行,活动现场吸引了近600人参加。

为贯彻落实《“健康苏州2030”规划纲要》,倡导健康、文明的生活方式,争做新时代文明实践者,推动文明城市、健康苏州高质量发展走在最前列。5月26日,由苏州市文明办、苏州市卫生健康委、苏州市体育局、共青团苏州市委员会、苏州市爱健办等部门联合主办、昆山市文明办、昆山市卫生健康委、昆山市文体广电和旅游局、共青团昆山市委员会、昆山市爱健办、周庄镇人民政府、昆山市城乡卫生指导中心等单位联合承办的“无烟生活 健康苏州”——“爱苏州”第32个世界无烟日定向赛活动在昆山周庄镇举行,活动现场吸引了近600人参加。

2019年5月31日是第32个世界无烟日,今年的主题是“烟草和肺部健康”,苏州市卫健委副主任卜秋在致辞中指出:吸烟和被动吸烟是当今世界最大的可预防的死亡原因,今年,苏州市将继续加强控烟工作力度,开展包括控烟监督执法、无烟环境建设、提供戒烟服务、举办控烟青年说、控烟定向赛、青年志愿者控烟宣传、我为控烟发声等在内的系列活动,努力打造无烟的文明城市、健康苏州。

作为“健康江苏行”系列活动之一,本次活动将健康、体育、新时代文明实践、志愿服务等充分融合,参赛选手分成橙、蓝两队,按照指定路线分别完成我是控烟宣传员、控烟宣传画拼图、控烟知识问答、《国家体育锻炼标准》测试体验等内容任务,既体现一定专业性也充满趣味性。特别是在“我是控烟宣传员”活动环节,参赛选手在周庄为现场游客做控烟义务宣传、发放灭烟袋,并通过微信朋友圈传播吸烟有害健康相关知识。每一位参与活动人员领略到水乡古镇风貌的同时,又能深刻体会到吸烟对健康危害的严重性,促进公众对吸烟和二手烟暴露危害的认识,起到了很好的效果。

周庄镇于2002年成功创建国家卫生镇,并于2017年建成江苏省健康镇,长期以来以提高全镇居民健康水平为目标,围绕普及健康生活、优化健康服务、建设健康环境、完善健康保障等方面不断努力前行。本次世界无烟日定向赛选择周庄让市民和游客在细细品味古镇健康环境的同时,提高人们对控烟工作的认识,在活动中学习、运动,获得健康。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...