新浪苏州 资讯

华侨城周庄新品万金征名颁奖盛典举行

摘要: 5月25日,历时近一个月的华侨城万金征名活动,终于迎来了最后的角逐。华侨城周庄新品“墨舞江南,挥毫周庄”案名竞选暨颁奖盛典,于水月周庄铂尔曼酒店盛大举行。

5月25日,历时近一个月的华侨城万金征名活动,终于迎来了最后的角逐。华侨城周庄新品“墨舞江南,挥毫周庄”案名竞选暨颁奖盛典,于水月周庄铂尔曼酒店盛大举行。

正值气温骤增,竞选舞台上的热烈程度,丝毫不逊于夏季刚刚到来的火热氛围。经过一番角逐,前三强终于诞生,华侨城在周庄构想的江南水乡生活文化蓝图也由此正式开篇!

34载华侨城,优质生活创想家

华侨城于周庄的理想蓝图,也在华侨城昆山康盛投资发展有限公司新品项目负责人钟磊的介绍中,展现在大家眼前。

华侨城34载深耕文旅产业,布局全国50余城,为提升人民的精神生活与文化生活的内涵和品质不断突破前行。

凭借着在文化领域的战略坚守和持续创新,2019年再度荣膺“全国文化企业三十强”,资产规模已突破4500亿元。

2018年度游客接待量突破1亿人次,累计游客接待量近5亿人次。连续多年位居全球主题公园集团四强,亚洲第一,排名紧随三大国际巨头美国迪士尼集团、英国默林集团、美国环球影城集团之后,继续领跑亚洲。

作为“中国文化产业领跑者,中国新型城镇化引领者,中国全域旅游示范者”,华侨城最早提出并定位于城市运营商而非地产开发商,众多盛誉标签最终均落位于“优质生活创想家”,为所到之处的人创造优质的生活。

二次落子周庄,再启江南水乡文化复兴

遵循“文化+旅游+城镇化”创新发展模式,华侨城坚持“可持续发展的土地伦理观”,“以人为本”开发理念,尊重、保护和融入当地历史文化,构建望得见山、看得见水、记得住乡愁、留得住文脉、城乡居民共同富裕的美丽图景。

苏州河——上海祖母河,蕴含了丰厚的沪上历史文化遗产。当华侨城落地苏河湾,传承历史文脉,接续当代城市精神的,打造世界级滨水城市复兴传奇,刷新了上海居住天际线。

而以“中国第一水乡“闻名于世的周庄,拥有着悠久的历史和深厚的人文底蕴,是世界文化遗产预选地,更是华侨城构想蓝图的绝佳实现地。著名画家陈逸飞,作家三毛等都曾为周庄的美倾倒,古今来者更是数不胜数,足见周庄的魅力所在。

华侨城首次落子周庄便以水月周庄深度对话周庄历史人文,萃取双桥、黛瓦等元素,复原现代水乡生活风貌;以国际化高端旅游配套资源,互补周庄古镇的传统配套。游客、剧组、团体纷至沓来,开启了周庄文旅全新篇章。以水月周庄诚意之作,开启周庄旅游居住文化新篇章。

而华侨城周庄新品项目更是,华侨城继上海苏河湾世界级滨水城市复兴传奇后,水月周庄江南岛居标杆经验之上,再启江南水乡文化的养生度假典范。

古今和鸣,升级力作

在昆山康盛投资发展有限公司副总经理兼总建筑师郝东旭的阐述下,华侨城周庄新品项目也揭开面纱。

该新品项目可谓应运而生,承接长三角一体化国家战略的千年机遇,对标京津冀雄安新区枢纽格局,周庄亦承载着江浙沪交界的核心发展任务。而项目更位于周庄最早发祥地太史淀,拥揽周庄古镇和5000余亩太史淀湿地公园,承接了千年良渚文化和江南水乡内涵两大天赋,享受着水月周庄高端度假配套和周边便捷生活配套。定位中国o周庄o非遗级江南源著,刷新水乡养生度假居住的新标准。

在项目打造上运用了新中式的表达手法,融入科技颐养等现代化元素,精装演绎全新的江南水乡生活方式。一个机遇、两大天赋、三大特点共同构筑,过去与未来,生活与理想皆汇于此。炊烟起,渔舟泛湖,白鹭过际,莺燕啼窗……怎一幅江南景?醉了一城江南人!

以文绘舞,角逐三强

活动现场,一曲动人的《紫竹调》拉开了梦回江南的悠扬画卷;而《纸伞舞》仿佛让人看到了水乡孕育出的女子,似细柳般柔若无骨,撑着一把油纸伞,雨水从伞尖滑下,雨丝细密,女子如画。小桥流水,一伞倾城。

颇具江南韵味及艺术审美的昆曲《牡丹亭o游园》,更显主办方的用心。小科普:昆曲是在2001年5月18日正式列入世界非物质文化遗产名录,周庄随即斥巨资建古戏台,并和苏州昆剧院达成协议,每周六天在周庄古戏台上演昆曲,而《牡丹亭》更是中国戏曲史上杰出的代表作之一。

参赛选手,把对江南的情愫对水乡的记忆都浓缩在了一个个的中国文字中,所有的美好想象都将成为生活愿望的一部分。在主持人的带领下,我们回溯了本次活动。近1个月, 487 个智慧结晶,70,186 人次投票,每一个案名都是一件作品。在热烈比拼的网络票选后,前50强也在现场收获了对他们智慧的认可和肯定。

现场,10强选手竞选便拉开序幕,选手们各展所长,对案名的精彩演绎,令现场的观众啧啧称赞。跟随者选手们对案名创作思路的演绎,一幅幅关于江南水乡生活的美好愿景展现在大家面前,有明朗清旷,也有烟雨朦胧,有豪情万丈,也有闲适优雅……中华语言文字的魅力让大家提前领略了周庄太史淀水岸的生活图景。

为了保证本次案名征集大赛的公平性和专业性,华侨城周庄新品项目除了主办方的评审团队外,还特邀了项目合作单位以及来自上海苏州和昆山三地的媒体朋友组成的评审团,共计40位评委构成强大评审阵容,现场评选出前三强。

金榜题名,问鼎周庄

结合实际所需,华侨城从前十强中再次选取了三个案名参与后续申报,最终案名使用大奖预计将在6月初诞生,届时会通过官方微信公布最终结果,敬请期待。

与此同时,在备选案名揭晓后,华侨城邀请到了来自苏州园区书法家协会[董双庆]董老师,于现场提笔挥墨,赠予案名创作者,同时写下的也是华侨城江南水乡生活理想的又一个开端。此次活动,华侨城再次获得信誉口碑,每个参加活动的案名征集的投稿者都获得了丰厚的奖品,期待下次再会周庄,创想更好的水乡生活。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...