新浪苏州 资讯

江苏近百名大厨齐聚阳澄湖畔秀厨艺 打造“舌尖上的盛宴”

摘要: 5月28日,第二届“豪的”杯中国阳澄湖健康美食烹饪大赛暨苏州市相城区烹饪协会揭牌仪式在相城区在水一方大酒店举行。

5月28日,第二届“豪的”杯中国阳澄湖健康美食烹饪大赛暨苏州市相城区烹饪协会揭牌仪式在相城区在水一方大酒店举行,吸引江苏省各地烹饪协会、特色酒店、专业学校为主体的18个特色团队以及近百名烹饪主厨参赛,展示特色菜品,促进厨艺交流。 

本次烹饪大赛分为团体赛与个人赛两部分,以厨艺、技能、创造、绿色和环保为主题,全面展示全省各地的特色美食。

碧螺桂花方、阳澄风味鱼、澄忆迷迷蟹、水韵江南……菜品展示中,既有融入苏帮传统制作技艺的特色菜,也有体现阳澄湖地区特色的创新菜,一道道色香味俱佳的美味让观众大开眼界。

大赛聘请由国家级和省级烹饪大师组成的评审组,对各道参赛菜品进行专业评审,根据菜品的色、香、味、形、器等几个方面打分。经过裁判专家组的综合评分,最终评选出团体赛特金奖、金奖,个人赛技能大奖一、二、三等奖,特金奖,金奖,并进行现场颁奖。

获得团体赛特金奖的相城中等专业学校以“阳澄寻味”为主题,充分结合鳜鱼、白虾、鸡头米、莲藕、茭白、菱角等阳澄湖地区的丰富食材,无论是热菜、雕刻,还是面点、冷拼,每道菜肴都具有鲜明的阳澄湖特色。

中国烹饪大师、本届大赛总评委蒋晓初在点评中表示,阳澄湖美食大赛已经举办过数届,本届大赛不管是从参赛选手的规模,还是从参赛的菜品,都较往年有了质的提高,很好地展现了阳澄湖地区悠久的饮食文化。

当天,相城区烹饪协会正式揭牌,旨在进一步推进餐饮高技能人才的提升与发展,研发具有江南传统地方特色的新菜品,提升相城区整体餐饮水平,打造苏州阳澄湖美食天堂。

“此次烹饪大赛为相城、苏州乃至全省餐饮行业、餐饮人才提供了技术交流平台,将有效推动阳澄湖特色饮食品种创新,打造本地特色餐饮品牌。”相城区烹饪协会总顾问李顺才表示。(王莉莉)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...