新浪苏州 资讯

江苏部署长江生态保护修复攻坚战 把长江江苏段建成高质量发展典范

摘要: 长江大保护(南京)现场推进会议近日举行。江苏省委书记娄勤俭强调,要进一步增强推动长江经济带高质量发展的责任感紧迫感,突出问题导向,坚持系统推进,坚决打好长江生态保护修复攻坚战,努力把长江江苏段建成生产发展、生活富裕、生态优良的高质量发展典范。

长江大保护(南京)现场推进会议近日举行。江苏省委书记娄勤俭强调,要进一步增强推动长江经济带高质量发展的责任感紧迫感,突出问题导向,坚持系统推进,坚决打好长江生态保护修复攻坚战,努力把长江江苏段建成生产发展、生活富裕、生态优良的高质量发展典范。

娄勤俭指出,长江生态环境保护当前正处在压力叠加、负重前行的关键期,应当清醒认识到治疗长江的“病”只是迈出了一小步,江苏沿江主要污染物排放、生态系统功能退化、环境风险隐患等问题仍然比较突出,一定要坚持问题导向,进一步增强推动长江经济带高质量发展的责任感紧迫感。

娄勤俭强调,要区分轻重缓急、对症下药,精准务实抓好沿江环境问题整改。要着力解决突出问题,对照任务清单落实责任,逐项整改、对账销号。要统筹施策,牢牢抓住产业升级绿色发展这一根本,不失时机地推动沿江产业按照高质量发展、优化发展的导向转型提升。要柔性治江,科学修复长江生态系统。要前瞻规划,强化交通、环保等基础设施能力支撑。

江苏省省长吴政隆要求,各级各部门要以更大决心、下更大气力修复长江生态环境,切实抓好长江生态环境突出问题整改,扎实推进生态环境污染治理工程,大力推动长江岸线清理整治和沿江造林绿化,加快推动沿江产业转型升级,积极构建绿色发展的长效机制。(李莉 范晓黎)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...