新浪苏州 资讯

童心向党,筑梦远航 吴门教育集团千人入队仪式隆重举行

摘要: 为献礼建国70周年,教育学生继承和发扬中国少年先锋队的光荣传统,推广“以体促德、以体增智”的教育理念,培养学生健康向上、积极进取的精神,增强集团三校少先队组织的力量,促进吴门教育集团红领巾事业的蓬勃发展,2019年5月30日下午,由苏州市体育局、姑苏区教体文旅委主办的“2019年第二届亲子运动会暨迎六一·吴门教育集团千人入队仪式”在苏州市吴门教育集团举行。

为献礼建国70周年,教育学生继承和发扬中国少年先锋队的光荣传统,推广“以体促德、以体增智”的教育理念,培养学生健康向上、积极进取的精神,增强集团三校少先队组织的力量,促进吴门教育集团红领巾事业的蓬勃发展,2019年5月30日下午,由苏州市体育局、姑苏区教体文旅委主办的“2019年第二届亲子运动会暨迎六一·吴门教育集团千人入队仪式”在苏州市吴门教育集团举行。

本届赛事由以“童心向党、领巾飘扬,红色基因、薪火相传”为主题的千人入队仪式和以“全民健身进家庭,早圆体育强国梦”为主题的亲子运动会这两个环节构成。市体育局、姑苏区教体文旅委、吴门教育集团的部分领导和奥运选手全国冠军、消防公安战警、优秀教师学生代表以及吴门教育集团各校一年级入队新生家庭参与了本届赛事。

下午一点,在庄严的国歌声中,千人入队仪式正式开始。

当《少年先锋队队歌》奏唱完毕,吴门教育集团第二实验小学大队辅导员袁平霞老师宣读新队员名单,领导和嘉宾们为一年级新队员授戴红领巾并互敬队礼,吴门教育集团沧浪新城第一实验小学大队辅导员周景韵老师带领新队员向队旗宣誓,新队员们高举右拳,精神饱满,用坚定而有力的声音回答:“时刻准备着!”简单而神圣的仪式标志着一年级新队员新身份的开始。接着,新成立的二十三支中队的中队辅导员从党总支书记吕洁女士手中接过中队队旗和聘书并庄严宣誓,至此入队仪式圆满结束。

随后,市体育局领导宣布苏州市第二届亲子运动会开幕。本次运动会以“历练、蜕变、使命、进取”为口号,设有运动小勇士、投球高手、智慧妈妈曲棍球接力、体育小达人挑战赛等精彩而有趣的项目,爸爸妈妈和孩子们化身运动达人,顽强拼搏,各显神通,使整个操场变成了快乐的海洋,家长与孩子间的默契配合,孩子们的聪明机智、俏皮可爱得到了充分的展示!全民健身从孩子开始,从组成社会的最小细胞——家庭开始。亲子运动会的开展,不仅让孩子们更加积极健康,也使家长们有机会更好的和孩子沟通,让每一个家庭更加温暖、快乐!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...