新浪苏州 资讯

江苏省施工工地扬尘管控工作会议在苏州召开

摘要: 为加强施工工地扬尘精细化管理,5月9日,省生态环境厅、住房和城乡建设厅在苏州联合召开全省施工工地扬尘管控工作会议。省生态环境厅陈志鹏副厅长、省住房和城乡建设厅赵庆红副厅长出席会议并讲话,各设区市生态环境局、住房和城乡建设局分管领导及相关处室负责同志共计70余人参加会议。

为加强施工工地扬尘精细化管理,5月9日,省生态环境厅、住房和城乡建设厅在苏州联合召开全省施工工地扬尘管控工作会议。省生态环境厅陈志鹏副厅长、省住房和城乡建设厅赵庆红副厅长出席会议并讲话,各设区市生态环境局、住房和城乡建设局分管领导及相关处室负责同志共计70余人参加会议。

与会人员现场考察了工人文化宫、鲁能西地块、春申湖路等工地的扬尘防治情况,观摩了各类环卫车辆道路自动清扫演示;会上,南京、苏州、泰州、宿迁四市分别介绍了各自工作中好的经验做法,徐工集团介绍了环保型渣土车有关情况。会议指出,工地扬尘管控、道路保洁是大气污染防治的重要措施,也是薄弱环节;面对当前严峻的大气污染防治形势,各地生态环境和住建部门在扬尘管控工作中既要分工负责,又要加强协作,着力解决各地普遍存在的日常管控不规范、督查机制不健全、落实标准不到位等问题,切实降低扬尘污染对我省空气质量的影响。会议强调,各地相关部门要从提高思想认识、突出重点工作、加强组织推进三个方面做好工地扬尘管控工作,督促施工工地切实做到周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”,扬尘污染防治费用纳入工程造价预算,利用信息化手段完善在线监控体系。同时,要扎实推进PM2.5综合治理,着力加强VOCs污染防治,适时科学应急管控,努力实现空气质量持续改善。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...