新浪苏州 资讯

探秘环球旅行情报局:国内旅游直播第一平台的流量变现之路

3万多人围观、20多万个点赞、5000多条评论……一场优秀的旅行直播,需要具备什么样的品质,人云亦云。然而对于旅游品牌商来说,办一场实景直播最重要的收获无疑就是勾起围观者的出游欲望,实现直播向售卖模式的转变。经过几年的酝酿与发展,旅行直播日渐成为旅游圈的新宠,而“环球旅行情报局”,也逐渐从一家家旅游直播品牌中脱颖而出,站上国内旅游直播第一品牌的高位,述说着与各大旅行商共赴流量变现之路的传奇。

随着移动互联网的持续发展,人们的生活及消费习惯逐渐改变,商业形态出现线上线下“去边界化”的发展模式,越来越多的线下商业为了完成品牌曝光和门店引流,开始通过互联网造势,其中,旅行直播就是在这样的市场需求下逐渐成长起来的。

作为国内第一批试水旅游直播的平台,“环球旅行情报局”从2018年6月起,将工作重心从深耕多年的图文领域转向无经验可循、市场几乎一片空白的旅游直播领域。通过前瞻性的战略布局,6月5日,飞猪直播试播上线第一天,环球旅行情报局便与飞猪官方账号同时上线开播,成为了飞猪平台第一家试水旅行直播的内容服务商。

一年来,环球旅行情报局凭借深厚的旅游行业积淀及丰富的媒体资源优势,网罗到一支包括知名电台、电视台主持人、新媒体人、旅游达人等在内的优质主播团队,同时,开通《明星体验官》栏目,与明星马可、黄梦莹、张予曦、张雨剑、徐誉滕等开展旅行直播,与粉丝互动。此外,环球旅行情报局不断探索“旅行直播+”战略,借助“飞猪超级品牌日”等平台机遇,不断创新内容、整合营销,实现了直播平台向商业化营销的转变,创造出国内旅行视频直播领域的一项项经典案例,开拓出线上旅游营销的新模式、新业态。

今年,飞猪推出超级品牌日,通过商户品牌大事件,打造品牌商家自己的双11。超品日期间,环球旅行情报局受邀与多个国内外知名品牌合作,实现了爆发式的品牌传播价值及销售转化,受到了一线品牌商的肯定。

全球酒店30强的开元集团在超品日期间可谓是销量爆仓,仅首发的莫干山森泊就收获6000余件预订,同时旗舰店涨粉数相当于过去三年的总和,在这一数字化运营能力的爆炸式提升的背后,环球旅行情报局的直播团队功不可没。根据统计,开元集团旗舰店的涨粉数中,有40%都是通过与环球旅行情报局的直播合作转化而来的。为此,开元集团的高层点名要求与环球旅行情报局开展临时加播合作,为旗下的森泊度假酒店造势。通过内容运营、场景创意,短短两小时的直播,吸引了三万多名精准客户,完成了60套木屋小别墅、20套2晚连住套餐、195张乐园门票的销售任务,直播后期粉丝回访量也不断攀升,掀起了旅行直播平台最大规模的购物浪潮,刷新了飞猪旅游直播开播以来的最好成绩。

“商家想在哪里获取用户,我们直播团队就在哪里布局场景,以体验用户的身份真实地展现旅行品牌。” 环球旅行情报局创始人陈曼表示,他们通过创意策划,用优质的内容来串联线上直播与线下体验,打通用户的旅行意愿及商家的销售诉求,打破传统跨界营销的桎梏,为产品赋能,并通过直播互动、福利派发等方式,实现服务转化,促进用户决策,最终通过全场景生态来为商家引流。未来,环球旅行情报局将继续拓展快速传播渠道,与商家深度合作,打通流量变现渠道,实现内容、功能、产业的全方位布局。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...