新浪苏州 资讯

苏州太湖胥王山庄3万斤金玉枇杷等你来采摘

素有“锦绣江南、鱼米之乡”之美誉的苏州吴中区胥口镇,这里依山傍水、景色秀美、人杰地灵,是吴文化的发祥地,而以“农业、生态、休闲、健康”为主题,集餐饮、特色养殖、名优种植、木屋住宿、野味烧烤、果园采摘、科普教育、农业生态示范于一体的大型特色生态休闲农庄,苏州太湖胥王山庄就坐落于此。

每年5月,胥王山庄的金玉枇杷让不少“吃货”心心念念,原因在于它的口感,这是一种无法用语言表达的美味,一口咬下去,满齿留甜,入口即化,这种甜度很自然,是许多人在外面市场很难吃到的生态口感,难怪胥王山庄的“金玉”会比正常上市的枇杷晚那么一周,确实,枇杷遇上甜,是需要等待的。

据了解,金玉枇杷是白玉和青种通过嫁接后改良得到的新品种,具有遗传性稳定、大果、优质、抗逆性强等特点。它营养十分丰富,据测定,每100克批杷果肉中含蛋白质0.5克、脂肪0.7克、糖12.8克、果酸0.6克、钙54毫克、磷28毫克、铁0.4毫克、胡萝卜素1.5毫克。此外,枇杷中还含有丰富的维生素A、B、C及果胶。枇杷中所含的有机酸,能刺激消化腺分泌,对增进食欲、帮助消化吸收、止渴解暑有相当的作用;苦杏仁甙能够润肺止咳、祛痰,治疗各种咳嗽。枇杷果实及叶有抵制流感病毒作用,常吃可以预防四季感冒。枇杷叶可晾干制成茶叶,有泄热下气、和胃降逆之功效,为止呕之良品,可辅助治疗各种呕吐呃逆。

在第八届“神园杯”江苏优质水果大赛上,胥王山庄种植的金玉枇杷获得了评委们的一致肯定,成为苏州唯一获得金奖的地产枇杷。

在胥王山庄内,金玉枇杷的种植面积超过150亩、果树五千余株,每年可产枇杷三万斤左右。此外,山庄还引进了杨梅、水蜜桃、翠冠梨、橘子、草莓等一批优良水果品种。

除了水果采摘,胥王山庄还提供了钓鱼、真人丛林CS、水上游船、自助烧烤等休闲娱乐项目,游客也可以参观游览甲子博物馆、月老祠、千年寺等景点。同时,这里还有专门为儿童拓展游玩而设计的拓展园。

作为“吃货”,如果你既尝过青种,又吃过白玉,不妨来胥王山庄转转,领略一下金玉枇杷独特的魅力。(叶宏伟)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...