新浪苏州 资讯

第二届甪直镇非遗文化周活动正式启动

摘要: 2019年6月6日下午,由吴中区文化体育和旅游局和甪直镇人民政府主办,甪直镇政法和社会事业局、甪直镇党政办宣传统战科、甪直镇文化体育活动中心、甪直镇旅游发展有限公司共同承办的“我们的节日,端午庆乡情”暨第二届甪直镇非遗文化周活动在甪直古镇启动。

文化和自然遗产日和端午佳节双节来临,为了纪念中华民族的传统节日,营造良好的节日氛围,提高公众对非物质文化遗产活态保护重要性的认识,2019年6月6日下午,由吴中区文化体育和旅游局和甪直镇人民政府主办,甪直镇政法和社会事业局、甪直镇党政办宣传统战科、甪直镇文化体育活动中心、甪直镇旅游发展有限公司共同承办的“我们的节日,端午庆乡情”暨第二届甪直镇非遗文化周活动在甪直古镇启动。

下午1点,伴随着“甪直非遗”宣传片《守艺》的播放,“我们的节日,端午庆乡情”暨第二届甪直镇非遗文化周活动正式拉开了序幕。接着吴中区甪直镇党委张明副书记为开幕式致辞,全面介绍了甪直镇众多的非遗项目,并为甪直非遗今后的保护发展明确方向。

此次活动不仅致力于打造“节日+文化+旅游”的文旅小镇新格局,动员全社会共同参与到“在保护中传承,在传承中弘扬”的良性循环中来,而且成立“吴中区甪直镇非遗产业联盟”!并且基于当下网购现状,甪直非遗文化产品线上售卖签约仪式也正式举行!创新性的举措更好地将传统非遗在保护中创新发展,推广甪直非遗文创产品,更好地开拓文化旅游市场新局面。

在开幕式上甪直水乡文化艺术团表演的情景舞蹈“吉庆人家”!生动地演绎出甪直水乡婚俗这一吴中区级非物质文化遗产。端午小长假期间,各式各样的文艺演出都会在甪直一一呈现。

除了文艺演出,甪直还设置了非遗展区和美食展区,让人眼花缭乱的非遗物品和垂涎欲滴的甪直美食,不仅让游客大饱眼福,还让游客大饱口福!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...