新浪苏州 资讯

3个月新增贷款投放6000万元 苏州常熟梅李中行深耕普惠金融

摘要: 中国银行常熟梅李支行截至今年一季度末,普惠金融贷款余额超过1.8亿元,当年累计支持普惠金融客户近30户,累计普惠金融贷款投放超过6000万元,普惠金融贷款新增户数与新增额均位于苏州中行全辖前列。

中国银行常熟梅李支行截至今年一季度末,普惠金融贷款余额超过1.8亿元,当年累计支持普惠金融客户近30户,累计普惠金融贷款投放超过6000万元,普惠金融贷款新增户数与新增额均位于苏州中行全辖前列。

“我们要成为服务‘三农’和中小微企业的具有地方特色的银行。”常熟中行党委针对当地中小企业客群开展了专题调研,明确了经营目标,同时精选了梅李支行在内的5家乡镇网点作为发展普惠金融的重要阵地。

梅李镇是常熟地区中小企业集聚的中心乡镇。梅李中行成立于1992年,深耕当地市场,以个性化的授信产品、优惠授信政策以及高效的金融服务在当地树立了良好的普惠金融业务口碑。行长朱琴芬刚被评为中国银行总行级2019年“开门红”普惠金融先进个人。在苏州中行“金融惠企大走访”和常熟中行“百村千企万户走访”活动引领下,朱琴芬带着由5名青年骨干组成的团队走进村委、走进企业,深入挖掘村级集体组织、中小微企业的潜在业务需求,对中小微企业“短、小、频、急”的资金需求规律掌握颇深,也深刻了解中小微企业“融资难、融资贵”的痛点。

当地的一家纸制品科技企业专注于技术开发,为了进一步降低生产经营成本,企业想利用春节前原材料价格较低的契机进行集中采购,但存在一定的资金缺口,且资金需求较为急切。梅李中行在得知客户需求后,主动跟进、用心服务,面对一日一价的原材料,面对同业的快速作战法,唯有更快才能赢得客户,解决客户的燃眉之急。在与企业确定了授信方案后,朱琴芬第一时间与信贷审批人员进行了沟通,客户经理争分夺秒、加班加点,利用周末时间撰写授信提案,从项目上报到审批通过仅用了2个工作日就解决了企业的融资需求。

“没想到银行效率这么高,梅李的小青年们都是好样的,想我们之所想、急我们之所急!”在这场速度决战中,梅李中行不仅擦亮了中国银行普惠金融的招牌,也赢得了客户啧啧称赞。(桑艳)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...