新浪苏州 资讯

品牌是企业的灵魂,质量是品牌的灵魂 专访江苏海岸药业副总经理梁文

摘要: 5月26日,扬子江药业集团江苏海岸药业副总经理梁文来到梦里江南,水韵周庄,在第32个世界无烟日来临之际参加无烟生活-健康苏州的主题活动,并接受了新浪苏州记者的采访。

5月26日,扬子江药业集团江苏海岸药业副总经理梁文来到梦里江南,水韵周庄,在第32个世界无烟日来临之际参加无烟生活-健康苏州的主题活动,并接受了新浪苏州记者的采访。

Q:2019年5月31日是第32个世界无烟日,今年的主题是“烟草和肺部健康”,您对政府加强控烟工作力度、打造无烟文明城市谈谈您的见解。

A:首先,我个人积极拥护政府相关控烟的倡导,积极参与打造无烟文明城市行动。其次,吸烟对于烟民本身及周围人都有很大的伤害,许多病灶都是由于抽烟引起的,尤其是呼吸系统疾病。所以,开展控烟行动,通过政府的倡导,群众参与,优化公共场所环境,减少二手烟带来的危害,就非常有必要。

Q:海岸药业作为扬子江药业集团在苏州地区重点布局的全资子公司,请您谈一谈贵公司的发展战略及核心竞争力?

A:江苏海岸药业,作为苏州市属地企业,位于“长三角区域一体化”核心区域。扬子江药业集团将海岸药业打造为集生产、研发、销售和物流为中心的示范基地。公司产品线将涵盖固体制剂、液体制剂、冻干粉针制剂、生物制剂以及大健康和医疗器械领域。海岸药业秉承实施创新驱动发展的战略,三年来,我们在工厂智能化方面:引进国际一线的自动化医药装备,固体车间和冻干车间先后获得“江苏省智能示范车间”称号;在研发创新方面:聚焦于大分子药物,生物类似药和化学创新药等投入超过5亿元。

目前已获取三个车间的GMP证书,获批8个化学药生产批件,1个一类化学创新药和3个大分子药物进入试产阶段。截止2020年底,拟实现销售10亿元,“十四五”期间,将和苏州医药行业标杆齐头并进,领跑行业。

Q:最近,“2019中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛”在上海举行,扬子江药业取得了辉煌的成就。还请梁总介绍一下。

A:“2019中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛”在上海举行。扬子江药业集团有限公司以品牌强度980分、品牌价值428.69亿元,双双获得医药健康板块第一名。这也是扬子江获2016年度品牌强度、品牌价值“双第一”之后再度称雄。品牌是企业的灵魂,质量是品牌的灵魂。扬子江始终坚守“扬子江水哺育中华,扬子江药造福华夏”的品牌文化和“为父母制药、为亲人制药”的情怀,高标准做好每一粒药,以优质的产品和服务质量,努力践行“扬子江制造”的品牌影响力。

Q:“品牌是企业的灵魂,质量是品牌的灵魂,”请梁总介绍下扬子江药业在注重产品质量方面是如何开展工作的。

A:作为制药企业,我们首先要做到“合法合规”,做到固本创新;再者对标国际水平,补短板,找差距。持续完善质量品牌管理体系,建立健全安全环保管理体系,确保企业可持续发展。同时挖掘扬子江品牌特色,弘扬“扬子江好”文化主旋律,全方位、多角度提升扬子江品牌影响力。企业广泛运用现代科学技术,充分调动每一位员工的创造力,着力增品种、提品质、创品牌,弘扬工匠精神,为扬子江品牌发展注入源源不断的活力。

Q:想请您谈谈海岸药业是如何致力于药业创新的?

A:创新是企业发展的动力,对于医药行业也一样。海岸药业从建设初期就在医药创新方面重点布局。在苏州汾湖建设生物抗体药及化学创新药的研发中心~苏州研究所,预计本年67月份,将全部投入使用。研发中心致力于化学创新药,高端仿制药,缓控释制剂以及生物抗体药物的开发和平台建设。4+7带量采购,也迫切需要医药企业做出改革,研发创新也是我们必经之路。

江苏海岸有限公司

江苏海岸有限公司成立于2012年,是扬子江药业集团旗下的全资子公司,也是扬子江药业集团全球化布局的重要手笔,注册资本15000万元,累计投入超过15亿元,占地面积376亩,规划建设总面积17万平方米,合计建设单体11栋,是一家集药物研发、药品生产、产品推广于一体的大型综合性制药企业。 

公司位于苏州市吴江区汾湖经济开发区,毗邻上海、浙江,处于长三角经济圈的核心位置。公司产品线涵盖了固体制剂、液体制剂、冻干粉针制剂、生物制剂。江苏海岸药业有限公司秉承集团“求索进取、护佑众生”的医药理念,稳步建设,努力发展,公司建设全部达成后将成为吴江乃至苏州地区环境优美、技术先进、产能强大的一流企业。

目前,公司固体、水针、冻干三个车间均已通过GMP认证,并全部投产;在产品种有克拉霉素分散片、洛伐他汀胶囊、左氧氟沙星注射液、注射用生长抑素、注射用苦参碱等产品;涵盖抗感染、心血管、消化道疾病等领域。后续,注射用兰索拉唑、非布司他片、舒更葡糖钠注射液、艾司奥美拉唑肠溶胶囊等拳头产品也将陆续获批,将进一步丰富产品线,为集团千亿目标贡献力量。

面对未来,奋进中的江苏海岸药业有限公司以振兴民族医药为己任,怀着科学、严谨、负责的态度,竭力为全人类的健康服务。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...