新浪苏州 资讯

相城不动产登记首个基层办理点在渭塘启用 将全区推广

为贯彻落实“放管服”改革,全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,创新便民利民服务方式,6月12日,相城区不动产登记首个基层办理点——渭塘办理点正式启用。

该办理点位于渭塘镇便民服务中心三楼(现于二楼设立临时窗口),总面积300平方米,设置有“一厅两室三区”,即服务厅、办公室、档案室、等候区、窗口区和后台区。

“差不多20分钟就办好了,非常方便。”当天上午10时,家住渭塘镇玉盘家园的居民张先生领到了不动产登记渭塘办理点发放的第一本不动产权证书。而在此之前,若要办理不动产登记相关业务,张先生需驱车半小时前往苏州市不动产登记中心相城分中心。

目前,该办理点已正式对外受理渭塘镇区域内的网签存量住宅的资金托管、核税纳税、登记过户、抵押权注销、查档等业务,并延续了相城不动产登记中心的存量房转移登记“一窗受理”“1小时”办结制服务。

相城不动产登记渭塘办理点的启用,打破了区域受理的局限性,将不动产交易、纳税、登记环节整合后延伸到基层,实现了便民服务“零距离”。

据悉,该办理点是相城在全区各板块下设的首个不动产登记办理点。“后期将根据实际情况,在办理点实行全区业务通办,‘就近’办理,辐射周边区域,加快完善乡镇便民服务体系。”相城不动产登记中心主任金辉表示。(顾婧)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...