新浪苏州 资讯

繁华姑苏,法润古城 姑苏区古城保护法治宣传活动在姑苏区少年宫举行

6月14日下午,苏州市姑苏区纪念“两个条例”颁布实施一周年暨古城保护法治宣传活动在姑苏区少年宫举行。

繁华姑苏,法润古城;古城保护,法治先行。《苏州国家历史文化名城保护条例》、《苏州市古城墙保护条例》于2018年3月1日起正式施行。这两个条例对于苏州市构建完整的古城保护法规体系,更好地保护苏州古城整体格局、传统风貌以及优秀传统文化具有十分重要的意义。

本次活动由苏州市姑苏区古城保护协会、苏州市姑苏区司法局、苏州市姑苏区检察院主办,同时得到了苏州市姑苏区文明办的支持。苏州市委常委、姑苏区委书记、保护区党工委书记黄爱军;苏州市人大常委会副主任顾月华;姑苏区委副书记、区政府区长,保护区党工委副书记、管委会主任徐刚;姑苏区人大常委会主任、党组书记方培华参加了本次活动。

在喜迎建国七十周年和“两个条例”颁布实施一周年之际,举行“繁华姑苏法润古城”——姑苏区纪念“两个条例”颁布实施一周年暨古城保护宣传汇报活动,是为了以更大的声势、更大的决心,推动“两个条例”进一步落实,为全面提升古城保护工作水平,建设古今辉映的历史文化名城提供有力的法治保障。

苏州古城整体格局、传统风貌及优秀传统文化的保护和传承,是一项科学、严谨的工作,需要一个专业的技术体系来支撑。实行片区规划师制度,建立一支由专家学者、高校及专业机构人士、政府工作人员和社会热心人士组成的监督参谋型调研指导队伍,是姑苏区在古城保护工作中推出的一个积极有效的举措。在本次活动中,首批18位片区规划师正式上岗,姑苏区委常委、保护区党工委委员,姑苏区政府党组成员,姑苏区、保护区住房和建设委员会主任、党组书记徐本为规划师们颁发了证书。

学习好、贯彻好、落实好“两个条例”精神和各项要求是法律也是历史赋予姑苏区的职责和使命,全体姑苏人要在区委区政府正确领导下,坚定扛起名城之“核”的责任担当,以“核”的行动作为,把“核”的定位干成“核”的地位,切实把古城保护好、建设好、传承好,为早日实现“古城复兴”,建成古今辉映的历史文化名城做出新的更大的贡献!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...