新浪苏州 资讯

“人工智能新物种”云宝智能投影机器人完美亮相

2019年6月14日,苏州美好明天智能机器人技术有限公司,研发的一款面向广大消费者发布“AI+教育”的人工智能新产品——云宝智能投影机器人,正式上线京东众筹。

这是一款面向家庭3—8岁的幼儿,早期启蒙教育,家庭陪伴,安全监控,亲子连线,无线投影于一体的多功能全媒体智能机器人,产品从立项到创业,从研发到生产,先后历经1年半的时间,以人工智能技术为核心,搭载微投影技术框架融合,顺利完美地将AI技术与幼儿的家庭早期教育交互融合,填补了国内外幼儿早教市场同类产品的空白。

近年来,人工智能发展方兴未艾,机器人产品纷纷亮相,伴随着BAT等互联网巨头的布局,机器人产业迎来行业的蓬勃发展,特别是在服务机器人领域,科大讯飞,优必选等行业巨头,都将机器人AI应用于幼教产品,在早期教育,婴幼儿启蒙等方面,各式各样的机器人,应运而生。尽管机器人行业市场里存在鱼龙混杂,良莠不齐,产品单一,功能重复的问题,林林种种,但在万物互联的智能时代,想要抓住新消费人群,产品没有创新,功能不够全面,仍难满足消费者的真正需求。

此外,这几年投影仪发展的趋势也很快,竞争激烈,高手辈出。在不断的革新发展中,互联网品牌如极米、坚果、天猫等等,凭借智能体验、内容整合方面的优势在市场上占据了一定用户份额,冲破了投影行业原有的市场格局,投影技术也花样翻新,升级迭代,从LED光源往激光家庭影院方向,不断纵深地扩展。

正是在这样的趋势及背景下,云宝智能投影机器人,结合自身技术实力及市场需求,向功能强大且方便易用是投影仪行业借鉴经验,取长补短,升级品类,开创了“语音+视觉”的全新交互体验。它既不是一个普通的投影仪也不是一个传统的机器人,它是两者的优势融合,我们定义为智能投影机器人。

那么,智能投影机器人的优势有哪些呢?

首先,云宝能够作为一个儿童智能机器人来陪伴儿童。有智能语音交互功能,通过语音呼叫云宝,可以讲故事、唱儿歌等等。在添加人像后,云宝还能通过人脸识别进行人像匹配,主动发起语音问候,和孩子交流沟通。

在内容方面,除了蒙特梭利教育资源的授权,还携手格灵教育、小伴龙IP动画等,配备了多种类型的视听资源,涵盖了语言启蒙、国学经典、数理逻辑、习惯养成等多个领域。此外,还有终端版的爱奇艺儿童和腾讯小企鹅乐园的视频资源,任意使用。

在功能设置上,云宝可以作为智能生活管家使用。可以设定闹钟提醒孩子培养良好的生活习惯,还能利用双向语音留言和视频通话进行亲子间的远程交流互动,还可以通过摄像头实时监控孩子动态。

其次,云宝智能投影机器人,整体设计为圆球形,外观光滑,手感细腻,做工精良,细节布局精妙,将智能机器人、微投影、智能音响等功能特性,体现的淋漓尽致,而大小为168mmx180mmx168mm,重量830g,电池容量10000mAh,非常适合宝贝在家庭环境下,各种场景应用,移动便携优势突出。

5寸IPS触摸屏在使用中基本可以满足日常需求,但是它另外一重要功能---无线投屏,可以把“画面”瞬间转变放大数十倍大小。其无线投屏模块放置在显示屏的背部,内置的视频内容资源均可通过无线投屏显示。还可以通过手机App查询投影活动信息,实现WiFi条件下的远程音视频传输。

再次,手机、投影还能通过蓝牙互联共享,实现同屏传输,而且在投屏的同时还能正常使用手机的其他功能。云宝采用了蓝光漫反射成像技术,投射光线经漫反射进入人眼不容易产生眼部疲劳,画质可以达到1080P,亮度可以根据光线进行自动梯形校正。其投影功能可以延伸覆盖到所有的家庭场景中去。

最后,对于云宝智能投影机器人,这样一款以精准定位用户,服务于家庭早期教育为己任,将两种智能硬件集成为一体的创新意识,非常值得肯定,它不但打破了行业的固有思维,更加创新服务应用于产品落地,为推动儿童陪伴教育机器人的发展提供了更多可能。未来希望作为“人工智能的新物种”云宝智能投影机器人,通常不断地持续迭代,在一轮轮的技术升级中不断打磨,为用户带来更多更加优质的交互体验,我们拭目以待。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...