新浪苏州 资讯

苏州中行、国发创投、交大苏州智研院签署全面战略合作协议

摘要: 6月19日,中国银行股份有限公司苏州分行、苏州国发创业投资控股有限公司、上海交通大学苏州人工智能研究院在苏州中行共同签署《全面战略合作协议》,并正式启动交大苏州智研院—中银国发人工智能产业基金项目的合作。

6月19日,中国银行股份有限公司苏州分行、苏州国发创业投资控股有限公司、上海交通大学苏州人工智能研究院在苏州中行共同签署《全面战略合作协议》,并正式启动交大苏州智研院—中银国发人工智能产业基金项目的合作。

本次全面合作协议的签署和人工智能产业基金的设立,是苏州中行联手苏州国发创投、上海交大苏州智研院,在苏州开展的一项重要科技金融实践,也是在苏州市委市政府和园区管委会支持下践行的一项金融创新举措。协议签署后,三方将紧紧围绕“两聚一高”核心主题,全力答好“创新四问”核心命题,整合各自在投资管理、行业研究和科技金融等方面的优势,开展以人工智能领域投资为基础的战略合作,实现互惠互利,促进业务发展。

苏州中行表示,此次合作是该行结合当前外部资本市场环境,发挥自身投行服务能力,积极服务科创企业发展的有力行动。苏州中行将以集团综合化经营优势为着力点,积极推动和拓宽投贷联动合作,加强对人工智能领域企业的授信支持,为加快推动区域经济转型升级贡献中行力量。

近年来,人工智能、大数据、云计算等新兴科技正以超乎想象的速度蓬勃发展。搭乘苏州大力发展“数据苏州”品牌的“顺风车”,苏州中行主动顺应科技变革潮流,自主研发投产了“中银税贷通”“中银苏贸贷”“中银征信e贷”等多款面向民营企业、科创企业的特色金融产品,有效缓解了“融资难、融资贵”难题。苏州国发创投致力于以资本手段推动产业发展,具有丰富的基金管理和股权投资经验,是行业内领先的股权投资专家。前不久,与苏州中行、中银资产、相城金融控股联手设立的百亿债转股股权投资基金,在股权投资合作领域揭开了盛大序幕。交大苏州智研院自2017年成立后,依托上海交大的科研力量和影响力,围绕苏州工业园区优势基础,致力于在人工“智能+”产业领域打造“技术枢纽” “资金枢纽”“产业枢纽”和“创新枢纽”,正逐步成为国内领先、国际知名的人工智能技术与产业创新中心。(杨堃)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...