新浪苏州 资讯

中石化壳牌用心服务为品牌加分

摘要: 6月20日,中石化壳牌(江苏)石油销售有限公司第五届“用心服务、争当最美奋斗者”劳动技能比武大赛在苏州苏常加油站拉开帷幕。

“业绩创辉煌,服务再起航”、“客户需求万变,常熟努力不变”、“展英姿赛场逐梦,为美好生活加油”……伴随着一句句响亮的口号声,6月20日,中石化壳牌(江苏)石油销售有限公司第五届“用心服务、争当最美奋斗者”劳动技能比武大赛在苏州苏常加油站拉开帷幕。

作为中石化壳牌选拔人才、培育典型、激励斗志、提升工作的重要载体,今年的劳动技能比武大赛从5月起就开始筹备,先后组织了油站选拔和区域初赛,最终来自10个区域的44名选手从公司2300余名加油员队伍中脱颖而出参加决赛。

四小时的决赛分为上午、下午两场进行,比赛内容考的就是加油现场的实战操作,非常考验参赛选手的业务能力和综合素质。如何引导、问候,怎样加油、营销,收银要注意哪些,送别是否做到位,手势是否标准,态度是否热情真诚,均列入评分范围。这些内容在一次比赛中看似简单,但作为加油员,不论严寒酷暑刮风下雨,每天都要穿梭在泵岛和加油机间重复着上千次、上万次,数十万次以后,仍能保持初心,欣赏自己的工作,做好每一个细节,体会工作的乐趣,这才是真正难等可贵的地方。

除了专业贴心的操作,首次加入决赛环节的“团队秀”也成为本次大赛最吸睛的环节。10支代表队带来了精彩纷呈的团队节目,有服务展示、原创歌曲合唱、散文诗朗诵、集体舞蹈、三句半等,每一个节目都是紧扣“用心服务、争当最美奋斗者”的主题,各个区域自编、自排、自导,并由区域经理带队上台展示,充分展现了基层一线员工多才多艺的活力风采,这轮热身活动也赢得了在场观众的阵阵喝彩。

经过一天的激烈比拼,大赛共决出一、二、三等奖以及销售冠军、最佳团队组织、最佳舞台表演等15个奖项。据了解,这些优胜者将成为公司新一轮“优质服务示范队”,作为公司兼职培训师,帮助培养后备人才队伍。同时,他们还将有机会参加更高级别的技能比武赛事和壳牌全球“微笑之星”年度盛会。

中石化壳牌(江苏)石油销售有限公司党委书记、副总经理汪海介绍,作为大型国有控股企业,中石化壳牌始终秉持“用心服务、为美好生活加油”的理念,打造“客户至上、团队合作、高效专业、追求卓越”的企业文化和“诚实正直、互信合作、民主开放、多元包容”的核心价值观,坚持健康、安全、治安与环保的科学发展理念,不断提升员工服务理念,树立服务榜样,提升客户体验,全力保证成品油零售市场供应,努力使加油站成为社会公众生活的一部分。

当天,苏州市总工会副主席都锗邑出席了本次比赛。他表示,该项比赛开展以来,涌现出了一批“服务明星”和销售能手,产生了三位“苏州市五一劳动奖章”获得者。这对于激励和引导广大职工不断学习新知识、钻研新技术、掌握新本领,对职工队伍整体素质提高、激发干事创业活力、提升企业自身服务水平有着积极影响和助推作用。

汪海告诉记者,公司全体干部职工将以此次比赛为起点,以对事业的追求、对岗位的执着,在工作中全面发挥好传帮带作用,力争让中石化壳牌服务更加优质、品牌更加闪亮。(汪宏胜)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...