新浪苏州 资讯

2019中美卫生合作论坛在苏州国际博览中心举行

摘要: 6月22日,由中国医院协会和江苏省医院协会指导,新华日报社和江苏省人民医院主办,江苏省肿瘤医院、苏州大学附属第一医院、苏州大学附属儿童医院、苏州市医院协会和江苏爱沃医疗承办的“2019中美卫生合作论坛”在苏州国际博览中心隆重举行。

6月22日,由中国医院协会和江苏省医院协会指导,新华日报社和江苏省人民医院主办,江苏省肿瘤医院、苏州大学附属第一医院、苏州大学附属儿童医院、苏州市医院协会和江苏爱沃医疗承办的“2019中美卫生合作论坛”在苏州国际博览中心隆重举行。

江苏省人民政府副省长陈星莺,新华日报社党委副书记、总编辑顾雷鸣,江苏省卫生健康委员会主任谭颖,苏州市人民政府副市长曹后灵,中国医院协会副会长、江苏省医院协会会长黄祖瑚,苏州市工业园区管委会主任丁立新,美国科学院院士、哈佛大学卫生经济学教授William Hsiao(萧庆伦),哈佛大学医学院附属布列根健康国际总裁Mark A。 Davis等出席活动并分别上台致辞。论坛开幕式由中国医院协会副会长、江苏省人民医院(南京医科大学第一附属医院)党委书记唐金海主持。

“中美卫生合作论坛”至今已成功举办两届,中美两国医学专家和管理者在加强医院合作、发展战略对接、深化伙伴关系、推进学科建设等方面展开深入探讨,交流两国医疗系统持续发展的经验和存在的问题,为双方进一步深入合作打下良好基础。

今年的第三届中美卫生合作论坛以“融合·创新·共赢”为主题,重点围绕医院发展、国际合作、学科共建、人才培养、肿瘤医学、模拟医学等话题,由中美双方专家学者共同进行学术探讨。通过此次论坛,中美两国之间将不断深化合作、进一步密切人员往来,探索出更多有益于卫生健康事业发展的良好方法和路径。

作为本次论坛承办单位之一的江苏爱沃医疗(EVO)是一家中外合资的学术型医疗服务企业。公司依托于全球知名医学院及其附属医院的强大医疗资源,致力于搭建国际化的合作共建平台,为国内医院、卫生行政部门提供人才培养、人才引进及学科建设等服务。爱沃医疗是行业内唯一一家由组织部授牌的国际医疗合作服务企业。同时,爱沃医疗还荣获“杰出企业”、“爱心企业”、“助残企业”等诸多荣誉称号。

开幕式上,“中美卫生合作联盟”正式启动。未来,该联盟将助力双方在相关领域深化合作伙伴关系,开展中美医疗卫生合作,加快相关技术的落地与转化,实现优势互补、信息共享。

开幕式后进行的主论坛活动上,William Hsiao、Mark A。 Davis以及国家卫生健康委员会医疗管理服务指导中心副主任高学成,美国内科协会主席、梅奥医学中心内科主任Micheal J.Maniaci,迈阿密大学医学院副院长、迈阿密大学医学院附属肿瘤医院副院长Ashok K.Saluja,江苏省苏州市卫生健康委员会党委书记、主任谭伟良等专家分别以“给中国医改的‘三味良药’”、“全球伙伴关系在中美卫生合作方面的关键作用”、“深度解决公立医院绩效考核”、“Updates in Simulation Medicine”、“如何发表以临床科研创新为主题的高质量文章”、“分级诊疗再认识”为题与大家展开探讨。

此外,本届中美卫生合作论坛还开设了“中美医院院长论坛”、“江苏省人民医院医联体三医联动大会暨江苏省医保研究会医保政策研讨会”、“江苏省肿瘤‘早诊早治、初治规范’研讨会”、“医疗创新创业论坛”、“中美模拟论坛”和“泛太湖儿科论坛”等6个分论坛,邀请中美卫生行政部门领导、卫生行业专家、医院管理者、相关学科带头人等共同讨论和分享医院管理和学科发展的新实践和先进经验。(邹玉芬)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...