新浪苏州 资讯

中国银行苏州工业园区分行与园区海关、园区经发委签署“关助融”项目合作备忘录

摘要: 6月20日,中国银行苏州工业园区分行与苏州工业园区海关、苏州工业园区经发委在园区现代大厦共同签署了“关助融”项目合作备忘录,全面开启银政三方合作推进普惠金融服务新局面。

6月20日,中国银行苏州工业园区分行与苏州工业园区海关、苏州工业园区经发委在园区现代大厦共同签署了“关助融”项目合作备忘录,全面开启银政三方合作推进普惠金融服务新局面。

据悉,“关助融”作为银政合作创新项目,主要依托园区海关数据平台,将区内进出口企业的海关信用信息,与中国银行普惠金融业务充分对接。园区中行在此基础上就贷款利率、保函费率等金融产品费率提供优惠支持,实现银、政双方的优势互补,更便捷地满足中小企业融资需求,共同助推区内进出口企业成长壮大。

园区中行负责人表示,该行与园区海关、园区经发委共同推出“关助融”项目,本着服务中小企业、民营企业的原则,旨在探索建立以海关关税为基础的银税互动合作关系,切实有效地缓解区内中小企业融资难题,助力园区经济结构转型升级。此次签署合作备忘录,就是希望更多企业参与其中,共同分享“关助融”项目带来的红利, 实现“银、政、企”三方共赢。(陆英)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...