新浪苏州 资讯

相城区开展“6.26”国际禁毒日集中宣传活动

为进一步增强全民禁毒意识,提高公民自觉抵御毒品的能力,预防和减少毒品违法犯罪活动,6月24日上午,在第32个“国际禁毒日”来临之际,相城区在黄埭高新区举行了2019年“6·26”国际禁毒日集中宣传活动。

活动现场,“黄埭镇社区戒毒办公室”正式揭牌,同时被授予苏州市创建“全国禁毒示范城市”示范点。据了解,该办公室着力打造具有毒品预防、戒毒康复、心理矫治、帮因解难、就业安置、法律援助、禁毒咨询等一站式功能的禁毒教育基地,现有7名禁毒社工,其中助理社工师3人。

“各地各部门要以黄埭镇社区戒毒办公室为样板,着力构建全覆盖毒品预防教育、全环节管控吸毒人员、全链条打击毒品犯罪、全要素监管制毒物品、全方位检测毒情态勢、全球化禁毒国际合作的‘六全’毒品治理体系。”相城区委常委、政法委书记、禁毒委主任高玉宇现场表示,近年来,相城区以禁毒工作责任制为抓手,精准实施“相城禁毒工作三年行动计划”,全面推进“全国禁毒示范城市”创建活动,在毒品预防教育、打击毒品犯罪、帮扶吸毒人员、管控易化物品等工作中锐意进取,使得全区禁毒工作一直走在全市前列。

活动现场,众多群众驻足观看禁毒宣传展板,认真阅读禁毒知识宣传资料,踊跃向民警咨询相关法律法规;活动结束之后,还参观了苏州市创建“全国禁毒示范城市”示范点--黄埭镇社区戒毒办公室。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...