新浪苏州 资讯

相城法院聘请12名特约监督员 促进民主监督

6月21日下午,相城区人民法院举行了特约监督员聘任仪式暨座谈会,为聘请的12名特约监督员现场颁发了聘书。 

据悉,为进一步健全和完善法院外部监督机制,充分接受社会各界群众对法院各项工作的监督,提高司法公信,推动法院工作高质量发展,相城人民法院近日从人大、政协、机关、企事业单位等社会各界人员中选出12名新一届特约监督员。 

活动中,相城区法院党组书记、院长徐建东向监督员们介绍了法院人员和案件概况以及上半年在审判质效、服务大局、司法为民、司法改革、队伍建设等方面的工作情况。监督员们参观了执行局的立案、接待、办公、羁押等场所,在执行指挥中心听取了相关工作的讲解和现场演示。 

“作为监督员,我会及时将基层群众的需求反馈给法官,并做好身边的纠纷化解工作,努力提升群众对法院的信任度和满意度。”基层干部顾桂福在座谈会上表示。 

据悉,此次选聘特约监督员是法院今年的一项重点工作内容,目的是将法院内部监督和社会各界对法院及干警业内业外的全方位监督结合起来,促使法院不断加强和改进工作。

徐建东表示,监督员都来自基层来自群众,了解社情民意,希望大家把了解到的情况、问题、群众的司法需求,及时向法院反映;通过走进法院、走近法官,参与旁听典型案件和集中执行的方式,近距离了解法院工作,提高监督工作的针对性和实效性;并充分发挥监督员密切联系群众的优势,传递法治正声音,推动全社会形成拥护、支持、参与法治建设的良好氛围。(瞿妍)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...