新浪苏州 资讯

相城区重点项目加速推进 掀起建设热潮

伴随着仲夏的滚滚热浪,相城区重点项目建设再掀新热潮。近日,走进相城各重点道路项目施工现场,处处都呈现出一派火热繁忙的建设景象。

据悉,根据相城区委、区政府下达的建设任务,相城交投集团2019年新建项目10个,续建19个,工程总投资276.57亿元,累计完成投资78.07亿元;2019年计划投资70.85,已完成投资24.71亿元。

其中,春申湖路快速化改造工程作为最受关注的项目之一,目前进展快速,全线桥梁下部结构和隧道围护结构基本处于收尾阶段,隧道主体与桥梁上部结构施工正全面展开。“桥梁结构已完成70%、隧道围护结构完成77%,隧道主体结构完成15%;综合管廊工程完成56%。”交投集团副总经理胡漳敏介绍,截至6月30日,年度完成投资额16.34亿元,项目累计完成投资额52.88亿元。

整个春申湖路快速化改造工程计划耗资161亿,相城区段占整体工程量的80%以上。道路建成后,将贯穿相城区中心城区,联通高新区和园区。 胡漳敏表示,第三季度该项目工程桥梁结构将完成至80%、隧道围护结构完成至85%,隧道主体结构完成至35%,三季度完成投资13.76亿元。

而西起石港路,东至聚金路的漕湖大道改造工程,目前已完成项目驻地及钢筋加工厂建设,并已启动钻孔灌注桩施工。据悉,该项目全长约8.595公里,全线按照城市主干道标准进行建设,截至6月19日已完成投资额0.55亿元。

踏入G312与S228节点工程项目现场,一派繁忙有序的施工场景映入眼帘。从施工现场了解到,目前该项目钻孔桩施工已接近尾声,承台、墩柱已完成约85%,现浇箱梁完成56%,钢箱梁也已完成首联的现场安装合龙。南侧辅道也已经完成沥青面层摊铺并开始临时开放交通。    

随着春申湖路快速化改造的进行,G312与G524枢纽成为制约快速路网快速转换的重要节点。在G312与G524节点工程施工现场,自来水管和11万伏高压线正在加紧迁改。目前,该项目桥梁下部结构完成60%、现浇箱梁完成16联,计划年内完成年度计划40%,项目累计完成投资额4.7亿元。

高铁快速路工程改扩建项目也是机声轰鸣,建设得如火如荼。其中G524改扩建项目路基完成50%、桥梁完成45%、湿喷桩加固完成60%;城镇化项目路基完成35%、桥梁完成40%。

此外,南天成路西延工程二标段桥梁工程目前已完成60%,地基处理已完成,隧道桩基开始施工,上半年完成投资额0.6亿元。据了解,南天成路西延工程建成后对于缓解相城区东西向压力,增加高铁新城交通运载力具有重要作用。(瞿妍)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...